Вопросы дизайнеру

Где гулять и заниматься спортом в период самоизоляции и домашнего карантина


Где гулять и заниматься спортом в период самоизоляции и домашнего карантина

Коронавирус наступает по всем фронтам. В городах вводятся ограничительные меры, пенсионерам отменяют льготный проезд на транспорте, чтобы они сидели дома, школьников и студентов давно отправили на внеплановые «каникулы» и удалённое обучение. Предприятия и орган6изации пока ещё не объявили строгий карантин, но всё больше компаний переводят сотрудников на удалённый режим работы, вынуждая людей оставаться дома. А 25 марта, выступая с обращением к гражданам, Президент России объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля.

Самоизоляция и домашний карантин, безусловно, важные и вполне действенные меры, способные остановить лавинообразное развитие пандемии коронавируса. Переоценить снижение или полное прекращение контактов с внешним миром в условиях пандемии просто невозможно. Но самоизоляция – это ещё и довольно серьёзное психологическое испытание, особенно для общительных людей. Длительное нахождение в 4-х стенах может пагубно сказаться на психическом здоровье экстравертов, вгоняя их в депрессию. При этом, в период самоизоляции единственным местом для прогулок на «свежем воздухе» и, как это происходит сейчас в странах Европы, «порталом» для общения и удалённого контакта с окружающим миром становится балкон!

Однако большинство российских балконов представляют собой жгучую смесь из бюро забытых вещей, районной помойки, заштатного блошиного рынка и ночлежки бомжей на Курском вокзале столицы. Особенно плачевно выглядят балконы и лоджии городских жителей, у которых нет дач и загородных домов. То есть мест, куда, по традиции, свозят старые и ненужные в быту вещи. Старая мебель, сломанные лыжи, ржавые санки и другой инвентарь для зимних забав, непонятная одежда и другие старые тряпки, вышедшая из строя и из моды обувь, залежи пустых стеклянных банок и бутылок – и это далеко не полный список того, что можно обнаружить на среднестатистическом балконе россиян. Период самоизоляции и домашнего карантина – отличное время для того, чтобы наконец-то навести на своём балконе порядок!

Иногда балконы и лоджии бывают настолько захламлены, что из балконной двери невозможно сделать шаг, чтобы дойти до перил и выглянуть на улицу. О каких прогулках на балконе в таких экстремальных условиях может идти речь, если на этом самом балконе буквально некуда поставить ногу! Зато теперь, когда вы вынуждены сидеть дома две недели, а то и больше, волей-неволей придётся обратить внимание на свои «закрома родины» и предпринять решительную попытку избавиться от них, сделав для себя прекрасное место для домашних прогулок!

Для начала нужно рассортировать все вещи, которые хранятся на вашем балконе. Причём сортировать нужно не по типу вещи, а по её кондиции (вещи на балконах приходят в негодность гораздо быстрее, чем в комфортных условиях квартиры) и по тому, сколько времени вы ей не пользовались. В результате у вас должно получиться три «кучки», в первой из них будут вещи в хорошем состоянии и те, которыми вы относительно регулярно пользуетесь (более 2 раз в год). Вторая кучка – вещи в таком же отличном состоянии, но с более редкими эпизодами пользования (до 1 раза в год). И третья кучка – это вещи в менее удовлетворительном или некондиционном состоянии и те, которыми вы не пользовались в течение года.

В идеале, третья кучка вещей – это прямые кандидаты для перемещения на ближайшую помойку. Вторая кучка также может заметно «похудеть» за счёт выброшенных вещей, и лишь вещи из первой кучки заслужат право остаться на хранении на вашем балконе. После такой сортировки ваш балкон очистится, как минимум, наполовину. А если оставшиеся на балконе вещи аккуратно разложить в имеющихся на балконе шкафах, то балкон может очиститься полностью и стать вполне пригодным для прогулок, романтических вечеров или просто для принятия первых весенних солнечных ванн.

А чтобы на вашем балконе стало по-настоящему уютно и комфортно, проведите на нём генеральную влажную уборку, не забыв помыть стены и потолок от городской пыли и грязи. Особое внимание при уборке уделите остеклению, если оно у вас присутствует. После тщательной уборки ваш балкон сразу буквально преобразится. Добавьте в его интерьер цветы (живые или искусственные), поставьте пару стульчиков и небольшой кофейный столик (если балкон маленький – можно использовать столики в «консольном» варианте).

Для занятий спортом на очищенном балконе тоже можно найти место, благо современные тренажёры обладают довольно компактными размерами, при сохранении неплохой функциональности. А уж коврик для небольшой разминки или для занятий йогой разместить можно даже на самом скромном по размерам балкончике. Если, конечно, его предварительно очистить и отмыть от вековой грязи. Поэтому, в условиях самоизоляции или вынужденного домашнего карантина ваш балкон, очищенный от ненужных вещей, станет для вас самым близким другом, поможет не заскучать в ожидании снятия строгих карантинных ограничительных мер и сохранить отличную физическую форму, благодаря занятиям спортом на свежем воздухе. 

Эту статью прочитали 192 человек с 27 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Что делать, если места в квартире нет, а письменный стол нужен позарез: 5 крутых решений
Предыдущая статья: Можно ли вести шумный ремонт в объявленные Президентом нерабочие недели апреля

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)