Советы дизайнеров

Квартира в стиле лофт для молодой семьи с двумя детьми


Квартира в стиле лофт для молодой семьи с двумя детьми

Когда выбор стилистики диктуется не веяниями моды, а напротив — стремлением максимально дистанцироваться от изменчивых трендов, дизайнер получает возможность по-новому взглянуть на привычные приёмы. Соединить в семейном интерьере мотивы лофта и натуральные материалы предстояло дизайнерам по интерьерам, архитекторам, основателям и руководителям студии дизайна Hills Design Антону Нерсисяну и Владимиру Романову.

В студию дизайна Hills Design обратилась молодая семья с двумя детьми. Заветной мечтой заказчиков был интерьер одновременно актуальный и вневременной, стильный и при этом функциональный.

Преображение квартиры начали с перепланировки. «Удалось визуально расширить пространство. В частности, убрали двери в зоне холла и гостиной, оформили широкий проём на кухню, объединив её с гостиной», — рассказывает Антон. Пожертвовав коридором, выгадали место для гардеробной и второго санузла — важное обстоятельство, когда речь идет о семье с двумя детьми.

В основе визуального решения интерьера — лофт, однако брутальность индустриального стиля заметно «одомашнили», во многом за счёт продуманного чередования фактур и оттенков. Серые бетонные стены соседствуют здесь с деревянными панелями, открытый металлический стеллаж — с тумбой из дерева, а чёрно-серая мебель — с тёплыми оттенками межкомнатных дверей.

Окна в пол пропускают максимальное количество солнечного света. «Чтобы впустить больше света в гостиную и придать современный вид балконному блоку высотой в 2,8 метра, мы сделали его без фрамуг, в тонком профиле», — поясняет дизайнер.

Для сохранения максимальной высоты потолков организовали вентиляцию с помощью бризеров. Система относительно недорогая и удобная — её можно спрятать на стене за шторой, как сделали это в гостиной и спальне. К тому же эта система включает в себя блок электронного управления — можно наблюдать за концентрацией СО2 и регулировать подачу воздуха с помощью обычного смартфона.

«Заказчикам, как и нашей команде, нравятся природные фактуры, поэтому для интерьера использовали каменный шпон», — рассказывает Антон. В спальне хозяев изголовье кровати выполнено из панелей в виде наборных дубовых брусков с LED-подсветкой.

«Удалось спроектировать два санузла в квартире с ванной, душевой и двумя туалетами, — отмечает Антон. — Из-за ограничений по площади приняли решение использовать унитаз в качестве сидения для душевой». Благодаря этому смелому решению помещение получило вторую функцию, и желания заказчика были соблюдены. В санузле дизайнеры также продолжили loft-стиль. Стены ванной комнаты и душа выполнены из керамогранита, в туалетной зоне он оформлен под старый металл, создавая нужный контраст в интерьере. 

Авторы

Владимир Романов — архитектор и дизайнер интерьера, окончил МКХР и ВШД при МАРХИ, сооснователь студии Hills Design.

Антон Нерсисян — руководитель проектов и сооснователь студии Hills Design.

По материалам: hills-design.com и radidomapro.ru

Фото: hills-design.com

Эту статью прочитали 176 человек с 31 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский интерьер с винтажными мотивами в небольшой квартире
Предыдущая статья: Семейный интерьер квартиры в бежевых тонах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)