Советы дизайнеров

Семейный интерьер квартиры в бежевых тонах


Семейный интерьер квартиры в бежевых тонах

Когда приходится иметь дело с ограниченным метражом, без продуманной планировки и грамотно подобранной цветовой палитры не обойтись. Наполнить семейный интерьер максимумом функций взялась дизайнер, основатель и руководитель собственной студии Nica Diuzheva Вероника Дюжева.

На площади 58 кв. м дизайнеру Веронике Дюжевой предстояло создать уютный и функциональный интерьер для собственной семьи. Помимо отдельной спальни и детской, в проекте требовалось предусмотреть рабочий кабинет, общественную зону и гардеробную. Поэтому без перепланировки было не обойтись. В результате, вместе с присоединённой лоджией площадь квартиры увеличилась до 62,2 кв. м.

Ещё одним обязательным условием перепланировки стали отдельные спальные комнаты для всех членов семьи. В результате, появилась удивительно уютная и стильная детская комната, выполненная в общей цветовой гамме проекта. Исключение составил яркий цветовой акцент, добавленный дизайнером за счёт пёстрых штор с классическим орнаментом «ромбы и треугольники». Такой орнамент довольно часто дизайнеры используют в интерьерах, выполненных в скандинавском стиле.

В результате тщательно продуманной перепланировки кухню объединили с гостиной, попутно найдя место и для зоны столовой. Гардеробную и рабочую зону организовали в спальне за счёт пространства лоджии. Со стилем тоже определились сразу: современный интерьер с классическими элементами. А чтобы визуально расширить пространство, выбрали светлую цветовую гамму.

Стены лоджии, на которой развернулось компактное, но вполне функциональное рабочее место, дизайнер решила отделать клинкерной плиткой, имитирующей старинную кирпичную кладку. После отделки, плитка была окрашена белой краской, что придало пространству дополнительный визуальный объём и зрительно увеличило площадь лоджии.

«Стилеобразующими элементами в дизайне интерьера стали гипсовая лепнина по периметру потолка, светлые межкомнатные двери, керамогранит на полу и на стенах, светлая инженерная доска», — рассказывает Вероника. К выбранному цвету отделки подобрали мебель и текстиль, решив обойтись без ярких оттенков. Заметным стилеобразующим элементом интерьера стали декоративные молдинги на стенах.

Раздельный санузел выполнен в общей цветовой гамме всего интерьера квартиры. Стены и пол выложены керамогранитом в натуральном коричнево-бежевом цвете. Туалетная комната дополнена собственной компактной раковиной, а стены украшены панно из керамической плитки с орнаментом «ёлочка». В довольно скромном по габаритам туалете дизайнеру пришлось добавить вертикальные полосы из светлого керамогранита, чтобы помещение не выглядело слишком тесным. 

Автор

Вероника Дюжева окончила Пензенский государственный университет архитектуры и строительства по специальности «Искусство интерьера», сейчас ведёт частную практику и руководит студией дизайна Nica Diuzheva.

По материалам: radidomapro.ru и nika-d.com

Фото: nika-d.com

Эту статью прочитали 113 человек с 07 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в стиле лофт для молодой семьи с двумя детьми
Предыдущая статья: Кухня без стола и гостиная без дивана: как разнообразить привычные стили интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)