Советы дизайнеров

Кухня без стола и гостиная без дивана: как разнообразить привычные стили интерьера


Кухня без стола и гостиная без дивана: как разнообразить привычные стили интерьера

Совмещённая с кухней гостиная давно стала классикой в дизайне интерьера. Однако иногда встречаются клиенты, заставляющие пересмотреть традиционные подходы к оформлению помещения. Именно такая заказчица обратилась к дизайнеру, основателю и руководителю студии US Interiors Ульяне Скапцовой. В итоге получилась квартира, в которой нет ни традиционного обеденного стола, ни привычного «лаунжа» с диваном и телевизором

Квартира площадью 63 кв. м разделена на две части: общую комнату и зону для сна и уединения. При создании этого проекта дизайнеры учли интересы хозяйки: музыку, искусство и философию. Поэтому здесь нет телевизора, но есть уютные кресла, повернутые по направлению к большому окну нестандартной формы.

У окна удобно расположились деревянные скамейки-реечки, перекрывающие радиаторы. Большая столешница на индивидуально изготовленных подстольях задумана как место для работы и учебы. Кухня отделена от гостевой зоны барной стойкой, заменяющей в этой квартире классический обеденный стол.

«По индивидуальным чертежам была заказана межкомнатная дверь высотой от пола до потолка, вдохновлённая дверями во дворце Бобринских, в котором училась на тот момент заказчица. По нашим эскизам сварили каркас для барной стойки, книжные полки, подстолье рабочего стола. Рейки на стенах и потолке в коридоре выполнены из термобруса», — рассказывает Ульяна Скапцова.

Спальню для хозяйки авторы проекта называют «норкой для полярного песца». В оформлении этой комнаты использованы более тёмные арктические цвета и натуральные материалы, чтобы получить эффект «ныряния в норку». Деликатно дополняет интерьер хозяйской спальни прелестная и изящная кушетка цвета пыльной розы, установленная около окна, напротив кровати.

В итоге в квартире появились отчерченные функциональные зоны: творческая зона с дубовой столешницей и мягким естественным светом, лаундж-зона с видом на крыши Петербурга, кухонный уголок с барной стойкой и особое пространство, названное автором «Посиделки». «Посиделки» — это проект в проекте, который представляет собой реечки, закрывающие все радиаторы в кухне-гостиной. Здесь можно удобно расположиться с чашечкой чая, наблюдая потрясающий вид на живописные крыши исторического района Санкт-Петербурга.

В интерьере звучат нотки скандинавского стиля с его любовью к натуральным материалам и светлым оттенкам. Яркое пятно в интерьере квартиры — ванная в насыщенных натуральных оттенках. Автор проекта считает, что кардинальное деление современных интерьеров на известные всем стили устарело. «Мы, люди, словно пэчворк-одеяло: мы сшиты из множества кусочков опыта, личных уроков, переживаний и счастливых моментов, — уверен автор проекта. — Поэтому и интерьер должен отображать нас, сложных и разных». 

Автор

Ульяна Скапцова — дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии US Interiors.

Источники: radidomapro.ru и usinteriors.ru

Фото: usinteriors.ru

Эту статью прочитали 176 человек с 14 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Семейный интерьер квартиры в бежевых тонах
Предыдущая статья: Дизайн интерьера квартиры в типичной итальянской цветовой гамме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)