Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартиры в типичной итальянской цветовой гамме


Дизайн интерьера квартиры в типичной итальянской цветовой гамме

Квартира площадью 59 кв. метров расположена в новом доме на западе Москвы. Изначально заказчица пригласила дизайнера Илью Гульянца только для декорирования пространства — подбора мебели, света и аксессуаров. Но после того, как Илья впервые попал на объект, он предложил переделать отделку, иначе интерьер получался довольно безликим, и создать пространство «с чистого листа», за исключением возведения стен.

Комнаты в этой небольшой квартире были вытянутыми и узкими. Чтобы максимально объединить пространство кухни-гостиной и спальни, автор предложил использовать сложные насыщенные цвета. В выбранный глубокий винный оттенок выкрасили акцентную стену над диваном в гостиной и такую же акцентную поверхность за изголовьем в спальне.

Системы хранения также пришлось продумывать в исходных условиях: в проекте не было заложено отдельной гардеробной. В результате по проекту дизайнера в кабинете оборудовали вместительный шкаф во всю стену, а на кухне создали дополнительный ряд верхних шкафов. Благодаря этим дизайнерским решениям удалось максимально разгрузить зону гостиной, внеся в её интерьер визуальный простор и вполне реальное свободное пространство.

Обилие самых разнообразных фактур — дерево, бархат, шелк, гранит, мрамор, рогожка, кожа и бумага создают желаемый эффект сдержанной роскоши в этом интерьере. «Самое главное в этом проекте, на мой взгляд, это то, что нам удалось добиться целостности, реализовать более яркую идею, чем интерьер, который планировался изначально», — рассказывает автор проекта.

Корпусная мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта российскими столярными мастерскими. Отдельностоящие предметы от европейских марок стали примечательными акцентами. Обращают на себя внимание лёгкий кофейный столик, ставший прекрасной парой для обеденного стола от знаменитой европейской фабрики и, конечно, профессионально решённая световая схема интерьера.

Эффектная люстра в спальне от культового французского производителя, датский светильник над столовой зоной и объекты от итальянских дизайнеров в гостиной, в том числе светильник Taccia по дизайну Акилле и Пьера Джакомо Кастильони — настоящий символ промышленного дизайна.

Концепция светильника была придумана в 1958 году, но первый прототип появился только год спустя. На фабрике очень долго испытывали опытные образцы: они представляли собой крошечную неоклассическую колонну с правильными желобками. Колонну увенчивал полупрозрачный купол из выдувного стекла: он был размещен таким образом, чтобы создавать впечатление неустойчивого баланса. Со временем стало понятно, что такое сочетание традиционных форм, выполненное в ультрасовременном ключе, оказалось шедевром. Прошло уже несколько десятилетий, однако лампа до сих пор вызывает сильные эмоции.

В результате своевременного «вмешательства» Ильи Гульянца в этот проект, квартира получилась очень просторной, яркой и, в то же время, весьма деликатной, что немаловажно для обычной жизни, а не для постановочных фото в глянцевых журналах. 

Автор

 

Илья Гульянц. Дизайнер интерьеров, основатель дизайн-студии El Born Studio. Профильное образование получил в Международной Школе Дизайна.

По материалам: interior.ru

Фото: Евгений Кулибаба

Эту статью прочитали 103 человек с 21 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Кухня без стола и гостиная без дивана: как разнообразить привычные стили интерьера
Предыдущая статья: Оазис свежести: как превратить балкон в место для отдыха на самоизоляции

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)