Советы дизайнеров

Оазис свежести: как превратить балкон в место для отдыха на самоизоляции


Оазис свежести: как превратить балкон в место для отдыха на самоизоляции

В период самоизоляции единственным островком свежего воздуха в городских квартирах становится балкон. Как сделать это помещение и функциональным, и уютным? В сегодняшнем проекте дизайнер Лия Салимова оформила сразу два балкона — один для детей, а другой для их родителей, попутно создав прекрасный интерьер и во всей квартире.

Дизайнеру студии Simple Interiors Лии Салимовой предстояло оформить квартиру для семьи из четырёх человек. Хозяева любят путешествовать, поэтому автор проекта постаралась воссоздать в их квартире атмосферу уютного и шикарного отеля, остановив свой выбор на современном стиле с элементами американской классики.

Обновлённая планировка квартиры включает в себя общественное пространство, состоящее из просторной гостиной и отделённой от неё перегородкой кухней-столовой, а также приватные помещения — спальню хозяев и детскую комнату. К спальным блокам примыкают просторные балконы, при оформлении которых дизайнер руководствовалась разными задачами.

На «хозяйском» балконе по желанию заказчиков был установлен холодильник для шуб, и при этом была создана атмосфера отдыха и комфорта. Детская же лоджия превратилась в безопасную и креативную зону отдыха и игр. Цветовая гамма балконов перекликается с оформлением комнат, «работая» на единство впечатления.

Окна в пол визуально расширяют пространство гостиной. Оформление кухни-столовой решено дизайнером на контрасте фактур мрамора и дерева. В спальне хозяев эстетика дорогих отелей чувствуется, пожалуй, сильнее всего. За создание этой эстетики отвечает, в том числе, сложная схема освещения, включающая разнообразное верхнее освещение и локальную подсветку в виде настольных ламп на прикроватных тумбах. Для визуального разнообразия дизайнер предложила внести в интерьер спальни лёгкую асимметрию, установив лишь одну настольную лампу, тогда как с противоположной стороны кровати её роль выполняют два светильника на длинных подвесах. Дополняет образ спальни в шикарном отеле огромная кровать и классическое напольное покрытие в очень деликатном бежевом тоне.

Детская комната оформлена в более ярких цветах, нежели остальной интерьер квартиры. Цветовое разнообразие детской формируется необычной акцентной стеной с фреской, изображающей в авангардистской технике скандинавских треугольников узнаваемый силуэт популярного героя комиксов. «Мозаичная» фреска сочетает в себе целую цветовую палитру, выстроенную с учётом принципов эффекта омбре: от холодных серо-голубых и до тёплых оранжевых и терракотовых оттенков.

«Мы использовали элементы латуни в отделке и декоре, фактуры мрамора, фактурную штукатурку, тонированные зеркала, натуральный шпон. Глубокие, приглушённые, сложные оттенки. Здесь много текстиля: мягкие панели на стенах, в декоре, и даже керамогранит с фактурой ткани — все, чтобы человек мог максимально расслабиться и чувствовать себя комфортно», — рассказала руководитель проекта и студии Simple Interiors Леся Печёнкина. 

Авторы

Леся Печенкина — дизайнер интерьера, руководитель студии Simple Interiors.

Лия Салимова — дизайнер студии Simple Interiors.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: Simple Interiors

Эту статью прочитали 98 человек с 28 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера квартиры в типичной итальянской цветовой гамме
Предыдущая статья: За стеклом, или как необычно обустроить спальню в квартире-студии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)