Советы дизайнеров

За стеклом, или как необычно обустроить спальню в квартире-студии


За стеклом, или как необычно обустроить спальню в квартире-студии

Необычный способ сообщить студийному пространству столь недостающей ему приватности нашла дизайнер, основатель и руководитель студии дизайна InsDesign Виолетта Никитина. По просьбе заказчика она отгородила зону спальни стеклянной перегородкой, одновременно выиграв в функционале и создав в скромной по габаритам квартире ощущение простора.

Интерьер квартиры для молодого промоутера столичного клуба заставил Виолетту Никитину применить все свои профессиональные знания и навыки. Заказчик пожелал отделить спальную зону от гостиной стеклянной перегородкой. Эта идея помогла сохранить общее пространство студии, но при этом получить две комнаты. При необходимости спальню можно сделать приватной, для этого предусмотрены шторы с электроприводом.

Общее пространство квартиры включает 3 функциональные зоны: кухня-гостиная, спальня и санузел. Чёрно-белая цветовая гамма смотрится стильно и по-мужски, главное в таком сочетании найти баланс. Гостиная и кухня выполнены в светлых тонах, а входная часть и спальня в цвете тёмной цветовой гамме. В качестве отделочных материалов для стен использованы дерево, серый керамогранит и 2 вида штукатурки. Пол в кухне-гостиной из керамогранита под мрамор снабжён системой подогрева. Маленькие графичные детали, розетки и выключатели цвета антрацит, дополнили общую картину игры чёрного и белого.

В такой небольшой квартире очень важно разместить весь необходимый функционал и при этом не перегрузить интерьер. Система хранения в прихожей и кухне объединена в «бокс» и читается как единая стена. Здесь располагается и стиральная машина, и холодильник, и шкаф для одежды, и гардероб при входе.

Рабочее пространство кухни представляет собой компактный остров, который одновременно выполняет функцию обеденного стола, тем самым оставляя больше свободного места в зоне отдыха. Часть кухонного острова, выделенного под обеденный стол, обращена к зоне гостиной. Кухонная часть острова, со встроенной раковиной и варочной поверхностью, находится в зоне традиционного «кухонного треугольника».

Общий стиль этой квартиры минималистичный, сдержанный, мужской. Гостиная и кухня выполнены в светлых тонах, а входная часть и спальня в цвете антрацит. При этом весь интерьер разбавлен теплыми природными материалами. В качестве отделки для стен использованы дерево, керамогранит и штукатурка.

«Такие шероховатые поверхности, как штукатурка и текстура дерева, делают интерьер более уютным. А глянцевые поверхности придают ему шик. Важно гармонично сочетать текстуры, матовые и глянцевые поверхности, и тогда интерьер получится интересным. Здесь мы сочетали текстуру камня, дерева, черные глянцевые поверхности и стекло», — рассказывает Виолетта Никитина. 

Автор

Виолетта Никитина — архитектор, дизайнер. Окончила МАрхИ, с 2010 занимается частной практикой, основав студию дизайна интерьера InsDesign.

Источники: radidomapro.ru и insdesign.ru

Фото: insdesign.ru

Эту статью прочитали 87 человек с 12 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Оазис свежести: как превратить балкон в место для отдыха на самоизоляции
Предыдущая статья: Дизайн квартиры для семьи: нестареющая классика на все времена

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)