как живут «звёзды»

Как звёзды занимаются спортом и поддерживают физическую форму на самоизоляции


Как звёзды занимаются спортом и поддерживают физическую форму на самоизоляции

Бузова на карантине принимает ванну с лапшой быстрого приготовления, Ивлеева опрокидывает на голову ведро майонеза ради хайпа в соцсетях. Но есть звёзды, которые проводят время с большей пользой. В рейтинге популярного московского издания - самые спортивные звёзды соцсетей на самоизоляции.

Виктория Лопырёва и её тренировки на балконе

Виктория Лопырёва засела на карантине в Дубае. Так что тренируется на балконе на солнышке. Лопырёва в соцсетях поделилась эффективным упражнением для красоты и здоровья ног: нужно подняться вверх на пальцах и резко опуститься вниз. Пятки и носки не разводить.

Татьяна Навка и её любимая йога

Татьяна Навка ни дня не проводит без йоги и растяжки. Мама олимпийской чемпионки начала заниматься с дочкой, и за период самоизоляции уже села на шпагат. «Пока есть время, совершенствуем баланс и гармонию. Тренируемся, тренируемся! Карантин закончится, а тут и лето, - напоминает Навка. - Я приверженец мнения, что лучше заниматься постоянно и в меру своих возможностей, чем в панике ускоренным темпом насиловать организм резкими нагрузками, приводя себя в форму к тому или иному событию или сезону». В общем, сейчас самое время настроить организм на постоянные физнагрузки.

Полина Гагарина занимается спортом с 3-летней дочкой

Полина Гагарина ещё недавно тренировалась на лужайке у загородного дома с инструктором. А теперь звёздный тренер Вячеслав Дайчев руководит занятиями Полины в прямом эфире её Инстаграма. Можно подкачаться вместе с ними. Часть упражнений в комплексе Гагариной направлены на укрепление мышц спины, которая ещё недавно была проблемной зоной певицы. У Полины парочка рецептов от карантинной хандры: «Натягиваем улыбку и разбираем гардероб. Или спорт - я им спасаюсь. Работает!» После занятия с тренером на коврик к Полине приходит 3-летняя Мия. И ещё полчасика тренирует маму - тут уже больше танцев. Так что Гагарина только и успевает выполнять задания.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина разминаются на роликах

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина отдыхают от тренировок. Чтобы не потерять спортивную форму, фигуристы превратили разминки в развлечение. Вместо коньков у чемпионов теперь ролики. Они в выигрышном положении - могут гонять во дворе загородного дома. Вообще фигуристы на роликах - тренд нынешнего карантина: Евгений Плющенко с сыном и на коньках, и на роликах танцуют и устраивают челленджи. Гном Гномыч вообще времени даром не теряет: льда нет, но ежедневные тренировки с папой никто не отменял.

Ангелина Вовк занимается скандинавской ходьбой

Ангелина Вовк сбежала на дачу. С утра она белит деревья или занимается другими дачными хлопотами. Потом работает за компьютером, записывает ролики для соцсетей. Обязательна в расписании дня разминка или скандинавская ходьба. «Чтобы не поправиться дома на карантине, обязательно занимаюсь физическими упражнениями, - рассказывает Ангелина Михайловна. - Обычно я их делала с тренером в реабилитационном центре в Хамовниках. Для людей моего возраста замечательный комплекс. Первое упражнение: поднимаем руки вверх на вдохе, опускаем руки на выдохе. И так 8 подходов. Второе: приседания, для устойчивости можно держаться за спинку стула, делаем 30 раз, следим, чтобы спина была прямая. Третье: повороты туловища в стороны - на вдохе повернулись и выдохнули. Четвертое: лежа на спине, поднимаем ноги вверх».

Лейсан Утяшева и Павел Воля ведут спортивные онлайн-курсы

Ляйсан Утяшева и Павел Воля, бывает, ведут онлайн-курсы за деньги, но иногда делают это бесплатно. Паша учит шутить, а Ляйсан - заботиться о фигуре. К примеру, за два месяца занятий с ней можно сесть на шпагат. Более универсальные упражнения Утяшева демонстрирует на муже. Вот любимое упражнение Воли для здоровья спины: ноги вместе, руки вверх, наклоняемся медленно вперед, фиксируемся на 5 секунд и медленно поднимаемся. Если совсем нет сил делать упражнение, то попробуйте гипервентиляцию легких: сделайте 5 раз глубокий вдох-выдох. Встряхните руки, ноги и продолжайте в более сниженном темпе с остановками. Через три месяца, наклоняясь вниз с прямыми ногами, вы сможете опуститься на ладони.

По материалам: kp.ru

Фото: официальные каналы звёзд в instagram

Эту статью прочитали 96 человек с 06 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Звёзды на карантине: как артисты одолевают коронавирус
Предыдущая статья: Что готовят и едят звёзды на самоизоляции

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)