Советы дизайнеров

Дизайн квартиры для семьи: нестареющая классика на все времена


Дизайн квартиры для семьи: нестареющая классика на все времена

К дизайнеру по интерьерам, создателю и руководителю собственной студии дизайна Dasha Ukhlinova Studio Даше Ухлиновой обратилась семья, в которой подрастает маленькая дочка. Дизайнеру предстояло оформить просторную трёхкомнатную квартиру площадью 66 м2 в доме 1957 года постройки на Ленинском проспекте в Москве.

Задачу владельцы квартиры поставили перед дизайнером непростую. Предстояло подготовить квартиру для проживания семьи с маленькой дочкой. По требованию заказчиков в будущем жилом пространстве необходимо было запланировать спальню, гостиную с возможностью остаться на ночь бабушке или няне, полноценную детскую комнату, кухню с обеденным столом, где будет собираться вся семья. Предпочтения по стилю – современная лёгкая классика, возможны элементы midcentury, американского стиля. Детская для малышки должна быть яркой.

В результате для реализации запросов заказчиков потребовалась небольшая перепланировка пространства. Был перенесён проём в детскую из гостиной, убрана перегородка с дверью из прихожей на кухню, смещён проём в спальню. В итоге получилось комфортное пространство с ощущением чистоты и свободы. Прихожая встречает насыщенным цветом стен, картиной загадочной молодой девушки с огромным букетом пионов и игрой теней от подвесных стеклянных светильников на потолке.

Из кухни в прихожую попадает дневной свет и отражается в бронзовых зеркалах на системах хранения, выполненных по чертежам дизайнера. На кухне поставили круглый стол для семейных чаепитий, а полупрозрачный текстиль римской шторы не задерживает солнечные лучи, органично дополняя интерьер кухни-столовой.

В детской организована большая гардеробная система хранения одежды и обуви, система хранения игрушек и книг и кровать с дополнительным выкатным спальным местом. В гостиной сформирована зона отдыха (диван, кресло со столиком, торшер), система хранения – платяной встроенный шкаф, комод, низкий вытянутый комод. Одна из стен оформлена панелями из МДФ, образующими прямоугольники и скрывающими за своим ритмом дверь в детскую.

В спальне вся мебель, кроме кровати, выполнена на заказ по чертежам дизайнера – платяной шкаф со стеллажом переходит в туалетный столик и тумбочку около кровати. Стена за изголовьем оформлена текстурными обоями, окрашенными в глубокий синий оттенок, под них подбирался остальной цвет стен в комнате. Плотный контрастный текстиль спасет от яркого солнца по утрам и добавляет пространству кулуарности. 

Автор

Даша Ухлинова. Арт-директор, ведущий дизайнер интерьеров, менеджер проектов. Закончила Российскую Таможенную Академию и имеет профессиональное образование в сфере дизайна интерьера. Окончила современную школу дизайна по специальности «Дизайн среды». В 2010 году прошла курс по дизайну и декору интерьера в Teplitskaya school. В 2013 году участвовала в креативном практикуме в British School of Art and Design.

Источник: ukhlinova.com

Фото: ukhlinova.com

Эту статью прочитали 150 человек с 19 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: За стеклом, или как необычно обустроить спальню в квартире-студии
Предыдущая статья: Прованс и лофт: как в городской квартире создать атмосферу уютного загородного дома

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)