Как сделать интерьер модным

Лилия из пуговиц: потрясающее настенное панно с нежным цветком своими руками


Лилия из пуговиц: потрясающее настенное панно с нежным цветком своими руками

Находясь на самоизоляции, многие из нас принимают решение заняться каким-либо рукоделием. К сожалению, большинство красивых проектов и мастер-классов предусматривают довольно большое количество материалов и различных инструментов, которые не всегда можно найти, достать или купить, сидя дома из-за пандемии коронавируса.

Сегодня мы предлагаем вам довольно простой, но очень интересный мастер-класс, который можно реализовать на самоизоляции, поскольку расходные материалы для него должны найтись у любого любителя рукоделия и шитья. Главная составная часть нашего настенного панно – это самые обычные пуговицы!


Наверняка, каждый из нас помнит, что у наших мам и бабушек была в хозяйстве целая жестяная коробка из-под конфет или печенья, наполненная самыми разнообразными пуговицами всех форм, размеров и оттенков. Эти пуговицы десятилетиями накапливались в хозяйстве, и теперь пришло время использовать их для украшения своего жилья! Помимо пуговиц нам потребуется небольшое количество цветного бисера и пуговиц, которые также имеются у каждого, кто любит рукоделие.

Материалы и инструменты:


Шаг 1: Выберите изображение для панно

Цветы любят все, поэтому мы решили использовать для панно цветочную тему. Мы выбрали цветок с красивой натуральной текстурой лепестков и листьев, по цвету подходящий под цвет пуговиц, которых у вас больше всего (обычно, по невероятному стечению обстоятельств, это белые пуговицы). В итоге наш выбор пал на белую лилию. Лилии имеют отличную текстуру на листьях и лепестках, что позволит нам воссоздать этот удивительно красивый цветок на полотне.

Шаг 2: Подготовительная Работа

Перед началом работы вам нужно будет нарисовать контур выбранного цветка на холсте с помощью карандаша. Не волнуйтесь, если вы сделаете ошибку, поскольку в дальнейшем мы будем закрашивать тёмной краской, которая скроет следы от карандаша. Для этого проекта мы будем использовать только плоские пуговицы, поэтому для начала проведите сортировку всех запасов пуговиц и отберите подходящие по цвету.

Шаг 3: Один лепесток цветка – за один раз.

Пора приступать к работе. Начните с нижней части вашего изображения. Нанесите немного клея с помощью деревянной палочки для мороженого и начните размещать пуговицы, не выходя за контур изображения. Используйте разнокалиберные пуговицы рядом, укладывая большие и маленькие пуговицы рядом. При размещении пуговиц старайтесь размещать их плотно, избегая больших пробелов между ними. После того, как первый лепесток цветка будет закончен, переходите к следующему, пока все шесть не будут завершены.

Шаг 4: Заполните пробелы на цветке

После того, как вы уложите белые пуговицы по контуру лепестков лилии, вы увидите промежутки между ними. Попробуйте заполнить эти пробелы с помощью совсем маленьких пуговиц, или используйте бусинки белого или жемчужного цвета. С помощью такого приёма мы создадим красивую текстуру на лепестках.

Шаг 5: Давайте создадим стебли лилии

Укладку зелёных пуговиц по контуру стеблей начните также снизу. Нанесите немного клея на холст и приступайте к укладке зелёных пуговиц. Свободное пространство между пуговицами вы можете, как и в предыдущем шаге, заполнить бисером или бусинками подходящего зелёного оттенка.

Шаг 6: «Прорисовываем» внутренние детали цветка (пестики, тычинки и т.п.)

Используя фотографии в качестве образца, нарисуйте семь линий в середине цветка при помощи клея. Теперь вы можете начать размещать бусинки или бисер по линиям клея, создавая тычинки цветка. Каждая тычинка будет заканчиваться чёрной бусинкой на конце. Эти детали очень важны для цветка, поэтому дополнительно декорируйте их при помощи золотых и бордовых бусин.

Шаг 7: Добавляем важные детали

Лепестки лилии имеют красивые крапинки. Их мы будем создавать при помощи бордовых бусин. Ориентируйтесь на фото цветка, и при помощи клея закрепите на лепестках крапинки, приблизительно следуя за их расположением на фотографии.

Шаг 8: Последние штрихи

Оцените всю созданную картину и окончательно заполните все пробелы или добавьте бусины, чтобы улучшить текстуру листьев и лепестков цветка. Добавьте длинные зеленые бусины к внутренним стебелькам пестиков и тычинок. Приклейте сверху пуговиц немного жемчужных и золотых бусин.

Шаг 9: Давайте рисовать

Чтобы наша лилия выделялась, мы решили создать для неё контрастный тёмный фон. Мы не стали полностью закрашивать холст на подрамнике перед началом работ, поскольку хотели, чтобы белое грунтованное полотно «просвечивалось» сквозь пуговицы лепестков и не затемняла цвет пуговиц. Подберите цвет фона, который вам придётся по душе, и, используя кисточки разных размеров, аккуратно прорисуйте фон, начиная с контура вокруг лепестков и стеблей цветка. Окончательно закрасить фон, после того, как контуры будут аккуратно прорисованы, можно большой кистью. После закрашивания всего фона, оставьте своё панно сохнуть приблизительно на 24 часа.

После высыхания краски останется только повесить наше панно на стену и наслаждаться своим новым произведением искусства, которое поможет скрасить нахождение дома на самоизоляции в период пандемии коронавируса! 

Эту статью прочитали 85 человек с 14 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как превратить своими руками самый обычный комод в настоящее произведение мебельного искусства
Предыдущая статья: Удивительно красивые деревянные подставки под напитки и горячие блюда (и не только)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)