модный интерьер

Индустрия дизайна и коронавирус: ответ производителей


Индустрия дизайна и коронавирус: ответ производителей

Эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в индустрию интерьерного и предметного дизайна. Так, перенос проведения Salone del Mobile 2020 с апреля на июнь повлёк за собой пересмотр планов для сотен мероприятий. Однако — и это важный сигнал для всех — компании-производители заявляют о полной готовности выполнять контракты, соблюдая все сроки и обязательства.

Цитируем письмо из ассоциации итальянских производителей керамики и керамических изделий Confindustria Ceramica: «Относительно мер, принятых правительством Италии и применимых ко всей стране, мы считаем целесообразным подчеркнуть, что введённые положения не влияют на производственную деятельность, которая должна продолжаться на регулярной основе.

В частности, нет никаких запретов на въезд и выезд из вышеупомянутых зон для транспортных средств, используемых для перевозки грузов. Правительство Италии уже предоставило это разъяснение: «Товары могут входить и выходить из районов, указанных в сегодняшнем указе. Транспортировка товаров считается обоснованной причиной перемещения, связанной с работой: поэтому перевозчики могут перемещаться в пострадавшие районы, но только для целей доставки и/или вывоза».

Австрийский мебельный производитель Gebrüder Thonet Vienna GmbH: «Дорогие коллеги, как вы, вероятно, слышали, некоторые регионы Италии, в частности северные, теперь подвержены некоторым ограничениям из-за распространения коронавируса Covid-19. Мы хотели бы заверить вас, во-первых, что все наши сотрудники и семьи в порядке, во-вторых, что наша компания работает и будет работать в течение всего этого периода, причем некоторые сотрудники работают на месте, а другие — дома. Наши производственные и логистические офисы по-прежнему работают. Мы доставляем все заказы в обычном режиме, так как товары освобождаются от любых возможных ограничений. Поскольку мы знаем, что в настоящее время вирус распространяется по всему миру, мы желаем всем вам и вашим семьям быть в безопасности и как можно скорее вернуться к нормальной жизни».

Подобных заявлений от мировых производителей отделочных материалов, мебели и предметов декора довольно много, тем более, что на этой неделе ожидается снятие ряда ограничений из-за коронавируса в Италии, Испании, Франции и других европейских странах, являющихся ведущими производителями товаров для дизайна интерьера. Отечественные производители мебели, товаров для внутренней отделки, сантехники и предметов декора также подтверждают свою готовность активно работать в условиях введённых ограничений, что вселяет весомую долю оптимизма в текущую ситуацию. 

По материалам interior.ru

Эту статью прочитали 91 человек с 18 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Когда стоишь рядом, легче доходит»: архитекторы — о работе «на удалёнке»
Предыдущая статья: Миланская неделя дизайна 2020 (Salone del Mobile.Milano 2020): этика и коронавирус

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)