Как сделать интерьер модным

Декоративные подушки с модным эффектом омбре своими руками


Декоративные подушки с модным эффектом омбре своими руками

Восприятие дизайна интерьера во многом зависит от аксессуаров и цветовой гаммы помещения. Одним из самых распространённых и любимых дизайнерами по интерьерам аксессуаров, которые помогают создать стильный и уютный интерьер, являются декоративные подушки. А если добавить этому аксессуару интересную цветовую гамму в необычной технике окрашивания, то у вас получится очень красивый и стильный аксессуар для украшения интерьера.

Для украшения наволочек декоративных подушек мы будем использовать стильную и популярную в последнее время среди дизайнеров технику окрашивания «омбре», что в переводе с французского означает «тень», «оттенок» или «затемнение». Этот дословный перевод отлично передают суть техники, при которой используемые цвета или оттенки одного цвета плавно переходят из одного в другой, буквально «перетекая» друг в друга.

Для изготовления декоративных подушек нам потребуется

В этом мастер-классе мы не будем использовать специальные краски для ткани, поскольку с их помощью довольно трудно добиться стильного эффекта омбре. Вместо специальных красок мы будем использовать самые обычные акварельные краски, которые «закрепим» на ткани с помощью особого состава – специального медиума для ткани. Этот состав придаёт обычным краскам удивительные свойства: краски становятся устойчивыми к стирке и не линяют.

Медиум помогает пигментам краски глубоко проникнуть в её структуру и обеспечить прочную связь с нитями и волокнами ткани. Благодаря этому даже обычные краски не будут растрескиваться или тускнеть. Чтобы окончательно закрепить краску на ткани, после обработки медиумом рекомендуется прогладить изделие горячим утюгом через тонкую ткань или бумагу (согласно инструкции на упаковке медиума).

Приступая к работе, застелите всю рабочую поверхность полиэтиленовой плёнкой. Наполните 2 ёмкости холодной водой наполовину. Одна из чашек будет использоваться для разведения краски, а во вторую ёмкость добавьте медиума (приблизительно, в пропорции ¼ стакана воды и ⅛ стакана медиума). Используйте одну кисть только для краски, а вторую – только для нанесения медиума. Можно приступать к творчеству!

Разбавьте краску выбранного цвета водой, используя кисточку, и наберите краску на кисть. Чем меньше будет использовано воды, тем ярче и «гуще» будет отображаться цвет на ткани. Чем больше будет воды, тем деликатнее будет оттенок и краска будет лучше «растекаться» по ткани. Нанеся краски на ткань по выбранной цветовой схеме, используйте медиум и воду, чтобы применить к нашим тканям технику «омбре». Под воздействием воды и медиума краски начнут сливаться и плавно соединяться друг с другом.

Когда эффект будет вас устраивать, оставьте наволочки немного подсохнуть в горизонтальном положении, а затем повесьте их сушиться на солнце. Затем, по инструкции с товарной упаковки медиума, закрепите эффект горячим утюгом, после чего постирайте изделия с небольшим количеством моющего средства. Проделав эти простые шаги, вы получите красиво окрашенные наволочки со стойкой окраской.

Создание эффекта «омбре» требует некоторых навыков в рисовании, поэтому вы можете ориентироваться на наши цветовые схемы раскрашивания наволочек. Одна из них окрашена в плавном переходе от синего к нежно-голубому, другая имеет плавный переход от сиреневого к синему с вкраплением пятен оранжевого цвета, третья выполнена в розово-фиолетовой цветовой гамме с добавлением голубого оттенка. 

Эту статью прочитали 95 человек с 28 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительно красивые деревянные подставки под напитки и горячие блюда (и не только)
Предыдущая статья: Как превратить скучный бетонный пол в произведение искусства за три простых шага

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)