Советы дизайнеров

Интерьер с этническими мотивами в пятикомнатной квартире на северо-западе Москвы


Интерьер с этническими мотивами в пятикомнатной квартире на северо-западе Москвы

Пять комнат и полукруглая стена в гостиной поставили непростую задачу перед авторами этого проекта. Эффектно обыграть нетривиальную планировку, уподобив городскую квартиру райскому острову, взялись дизайнеры Татьяна и Дмитрий Хорошевы.

Когда семья делегирует полномочия одному из своих членов, доверяя ему общение с архитектором, и принятие решений, проект идёт проще и быстрее. А вот если в процессе участвуют как жена, так и муж, то дело может затянуться. Тем более если супруги обладают разными вкусами. Как найти компромисс? Татьяна и Дмитрий нашли спасительное решение: показывать супругам одни и те же подборки интерьеров, призывая снабжать их пометками нравится/не нравится. Таким простым способом удалось выяснить пересечения их интересов. И если планировку хозяева квартиры утвердили быстро, то предметы интерьера выбирали долго, с интересом и удовольствием.

На продолжительных встречах дизайнеры подробно обсуждали с заказчиками каждый предмет, взвешивая все за и против. Такой подход соответствует концепции дизайнерской четы Хорошевых: «Хороший интерьер не терпит суеты. По аналогии со сшитой на заказ одеждой, он нуждается в проработке каждой детали». Все отобранные предметы интерьера, благодаря усилиям дизайнеров, сложились в цельный ансамбль. И если гостиная-столовая по-хорошему респектабельна, то спальня получилась прямо-таки смелой, передовой: кровать на опорах из прозрачного плексигласа, кажется, парит в воздухе.

Пятикомнатная квартира расположена в высотном жилой комплексе на северо-западе Москвы. Помимо внушительной площади — 250 кв. м, апартаменты отличала весьма необычная планировка с полукруглой стеной в гостиной. Из панорамных окон открывается роскошный вид на лесопарк, тактично оттенённый практически монохромной палитрой интерьера.

Гостиная совмещена с кухней, рабочее пространство которой выполнено в белом глянце, эффектно отражающем зелень за окном. Кухонный остров изготовлен из функционального вулканического камня, который придаёт всему пространству естественное, хотя и не без экзотики, звучание. «Это розовый порфир — камень, который по своим свойствам такой же плотный, как гранит. То есть это совершенно рабочая кухня, где очень много готовят. Но на самом деле это застывшая вулканическая лава», — рассказывает Татьяна Хорошева.

Не меньшего внимания заслуживают и фрески с крупными принтами — такие акцентные стены есть в каждой комнате, — а также тщательно подобранные предметы декора в этническом стиле. Это, например, взятые под стекло ткани с острова Суматра в кабинете, хозяйской спальне и ванной. Изделия XIX века были куплены в брюссельской антикварной лавке и вместе с натуральными материалами отделки, камнем и деревом создают в квартире атмосферу размеренного островного быта.

Этнические мотивы в интерьере — вещь тонкая и даже опасная. Как сказал однажды один из самых успешных дизайнеров-декораторов в мире Жан-Луи Денио, «с этой темой будьте деликатны: малейший перебор — и дом будет похож на колониальную лавку». Татьяне и Дмитрию Хорошевым удалось соблюсти необходимую долю деликатности при создании интерьера этой квартиры, одновременно сделав её дизайн необычным и запоминающимся. 

Авторы

Татьяна и Дмитрий Хорошевы — архитекторы и дизайнеры интерьера, руководители архитектурной мастерской Lighthouse Projects.

По материалам: lighthousegroup.ru и radidomapro.ru

Фото: lighthousegroup.ru

Эту статью прочитали 121 человек с 02 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Прованс и лофт: как в городской квартире создать атмосферу уютного загородного дома
Предыдущая статья: Английский стиль для уральских широт: стильный интерьер загородного деревянного дома

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)