Советы дизайнеров

Английский стиль для уральских широт: стильный интерьер загородного деревянного дома


Английский стиль для уральских широт: стильный интерьер загородного деревянного дома

Наступил долгожданный период загородного отдыха, и сегодня мы расскажем о необычном и стильном проекте, в котором покажем интерьер деревянного дома, выполненный дизайнером Мариной Кутеповой в благородном стиле английского кантри.

Дизайнер Марина Кутепова оформила коттедж для деловой женщины, проживающей со взрослыми детьми. На небольшой по меркам загородного дома площади разместились все необходимые жилые пространства, включая кухню-гостиную, ставшую сердцем интерьера. Площадь всего дома составляет 130 кв. м. Есть две спальни (одна из них – гостевая), ванная, прихожая, из которой мы можем попасть в гардеробную, а также гостиная, объединённая с кухней.

Оформление интерьера каждой комнаты и дома в целом строилось на единых принципах. Зонирование помещений удалось выполнить без загромождения пространства перегородками. Переходя из комнаты в комнату, дизайнер переносила частичку декоративного и стилистического оформления, сохраняя цветовое сочетание в интерьере каждой комнаты в разных пропорциях.

Перед Мариной Кутеповой не стояла задача воссоздать какой-либо конкретный интерьерный стиль в чистом виде. Заказчице интерьера этого дома очень нравятся насыщенные колористические сочетания, поэтому основной отправной точкой дизайна интерьера стал диван в глубоком синем цвете Ralf Louren. Именно вокруг него и большого дровяного камина строилась зона отдыха в гостиной, к которой примыкает пространство кухни и становится частью единого целого.

Большие окна выходят во двор, что позволило Марине отказаться от функционального текстиля и декорировать помещение стильными деревянными ставнями. Камин и телевизор заняли такое место, что наблюдать за огнём и любимым сериалом можно с любого дивана и любой зоны кухни – рабочей или обеденной.

При входе в дом гостей встречает яркая прихожая. В ней дизайнер не забыла о функциональности, большая часть которой спрятана в гардеробе. Ванную комнату разгрузили от бытовой утвари и техники, также переместив их в гардероб. Таким образом, в ванной сохранилось достаточно пространства для релакса и отдыха.

Хозяйка дома хотела внести в интерьер простоту деревенского уклада и близость к природе. Необходимо было подчеркнуть, что это загородный деревенский домик. Основным стилем стал английский кантри, но в интерьерах спальной и гостевой просматриваются также шале и прованс. В качестве аксессуаров выбраны светильники и посуда из состаренной меди и бронзы, статуэтки, картины. По большей части все материалы натуральные: паркет, камень, дерево. Многочисленные подушки, ковры, кожа в обивке, орнаменты на стенах спальни вносят в атмосферу уют и комфорт. 

Автор

Марина Кутепова — дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна. В профессии — более 10 лет, за это время создано больше 100 различных объектов в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Лауреат и номинант Российских и международных конкурсов ADD AWARDS, INTERIA AWARDS, MODERN HOME Professional Design Award, PUBLIC SPACE Professional Design Award, Арт-Полис, Дизайн в квадрате, Белая Жемчужина.

По материалам: radidomapro.ru и marinakutepova.ru

Фото: marinakutepova.ru

Эту статью прочитали 94 человек с 09 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер с этническими мотивами в пятикомнатной квартире на северо-западе Москвы
Предыдущая статья: Английская классика в интерьере квартиры в типовом блочном доме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)