Советы дизайнеров

Английская классика в интерьере квартиры в типовом блочном доме


Английская классика в интерьере квартиры в типовом блочном доме

Нет ничего скучнее типовых блочных домов в крупных городах. Справится со скучным окружением за счёт невероятно стильной английской классики в интерьере сумела дизайнер, основатель и арт-директор студии интерьеров Dasha Ukhlinova Studio Даша Ухлинова. Ей удалось превратить обычную двухкомнатную квартиру в блочном доме площадью 58 кв.м. в уютное и комфортное пространство для семьи из двух человек.

Задача перед Дашей стояла вполне реализуемая, но с оговорками, которые потребовали от дизайнера максимум внимания и профессионализма. Необходимо было создать уютное пространство для молодой семейной пары для их непродолжительного пребывания во время приездов в Москву. Заказчики хотели увидеть в своём интерьере спальню с большой кроватью и туалетным столиком, небольшую гостиную-кабинет, объединённую ванную комнату с душевой зоной, просторную кухню-столовую и уединённую лоджию с нотками прованса в дизайне интерьера. Основная стилистика проекта была выбрана дизайнером почти сразу. Она предложила заказчикам выполнить дизайн-проект из квартиры в стиле лёгкой английской классики, которая остаётся актуальной во все времена.

Изначально будущее стильное пространство выглядело довольно банально. Двухкомнатная квартира в блочном доме серии II-68. Небольшая кухня, вытянутая гостиная, загроможденная огромным шкафом спальня, раздельный микроскопический санузел. В кухне была небольшая кладовая комната. Неутеплённая лоджия без остекления с маленьким окном в гостиную. Высота потолков всего 240 см.

В итоге дизайнеру пришлось пойти на весьма кардинальные изменения пространства квартиры. И главным трендом в этой работе стало объединение схожих по функционалу зон. Так дизайнер предложила объединить санузлы в одну просторную ванную комнату, совместить кухню и прихожую. Благодаря этому прихожую удалось расширить, добавив ей пространства, в том числе и за счёт спальни и гостиной. Для создания уютной лаунж зоны дизайнер решила демонтировать оконно-дверной блок, ведущий в лоджию. Взамен устаревшей и не вписывающейся в обновлённый интерьер конструкции установили французские распашные двери, утеплили и остеклили лоджию. Также в зоне кухни убрали кладовую, поставив кухонный гарнитур буквой Г.

Все стены в комнатах вывели под покраску. Основные цвета – серо-зеленый, серо-коричневый, молочный. На полу уложен ламинат красивого красно-коричневого цвета. На потолке молдинги и лепной декор, визуально приподнимающий потолок. Различные световые сценарии в квартире позволяют создавать необходимое настроение – приглушённый свет от настольных ламп на барном комоде в гостиной, яркий заливающий в прихожей и кухне, деликатный от подвеса на лоджии.

Гостиная разделена визуально на две части – на кабинет с креслом, диваном и небольшим письменным столом и на гостиную с винным баром из массива дерева и двумя библиотечными шкафами. Просторная кухня с большой зоной готовки и двумя отдельными высокими шкафами, в которые встроили холодильник, духовой и винный шкафы, хозяйственный блок выполнены на заказ по чертежам автора проекта. Круглый стол в центре кухни может трансформироваться и раздвигаться.

В спальне поместилась большая двуспальная кровать с боковыми «ушами» в английском стиле на изголовье (ширина матраса 180 см), выполненная на заказ по эскизу дизайнера. По бокам от кровати разместили теряющиеся в пространстве зеркальные тумбочки. Дополняет интерьер спальни небольшой туалетный столик с элегантным овальным зеркалом и пуфом с вместительным ящиком для хранения, также сделанным на заказ.

В прихожей прямо напротив входа установили обувницу-комод, которую выкрасили в столярной мастерской. Рядом с обувницей расположилось большое зеркало, отлично дополнившее композицию интерьера прихожей. В объединённой ванной комнате вместо ванны установили небольшую душевую кабину, а стеклянные двери и перегородки визуально растворили её в пространстве санузла. Радиаторы отопления закрыли экранами, выполненными на заказ и выкрашенными в цвет стен.

Всё текстильное наполнение интерьера выполнено на заказ, в том числе подушки и покрывало на кровать. Римские шторы с яркими цветами и красными кантами добавили яркости в интерьер кухни. Классическая клетка на гардинах прекрасно дополнила интерьер кабинета.

Не обошлось в проекте и без ярких и смелых дизайнерских решений. Одну из стен в гостиной отделали зеркальными полотнами, вмонтировав между ними каминный портал. Тем самым расширили визуально пространство гостиной-кабинета в два раза. Там же, в кабинете, встроили две библиотеки по бокам от раздвигающихся дверей-купе. В кухне в торце высоких шкафов, где встроены духовой и винный шкафы, обустроен плоский отсек для хозяйственных принадлежностей (гладильная доска, швабра, моющие средства). В углу кухни над рабочей поверхностью за зеркалом в багете из молдинга спрятан встроенный шкафчик.

Практически вся система хранения сосредоточена в зоне прихожей – вдоль стены, ведущей в спальню. Каркасы и наполнение приобрели для проекта в готовом виде, а фасады и угловую открытую секцию изготовили на заказ. На широком подоконнике в кухне и в одной из частей лоджии обустроены комфортные сидячие места (под размер сшиты жёсткие подушки). Вся встроенная мебель и двери сделаны в едином стиле, чтобы не дробить небольшое пространство квартиры. 

Автор

Даша Ухлинова. Арт-директор, ведущий дизайнер интерьеров, менеджер проектов. Закончила Российскую Таможенную Академию и имеет профессиональное образование в сфере дизайна интерьера. Окончила современную школу дизайна по специальности «Дизайн среды». В 2010 году прошла курс по дизайну и декору интерьера в Teplitskaya school. В 2013 году участвовала в креативном практикуме в British School of Art and Design.

По материалам: ukhlinova.com

Фото: ukhlinova.com

Эту статью прочитали 91 человек с 16 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Английский стиль для уральских широт: стильный интерьер загородного деревянного дома
Предыдущая статья: Дизайн интерьера в стиле современной классики: лепнина под натяжным потолком.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)