Советы дизайнеров

Дизайн интерьера в стиле современной классики: лепнина под натяжным потолком.


Дизайн интерьера в стиле современной классики: лепнина под натяжным потолком.

Создать интерьер загородного дома, угодив всем членам большой семьи, автору сегодняшнего проекта дизайнер, основатель и руководитель собственной студии дизайна Margo Project Маргарита Сивухина помог стиль «современная классика». Комнаты сыновей приняли на себя основной удар современности, а классика нашла отражение в спальне родителей и большой гостиной.

Дизайнер Маргарита Сивухина оформила дом под Санкт-Петербургом для семьи из четырёх человек. Стиль современной классики был выбором заказчиков. И сложнее всего, по словам самой Маргариты, ей далось совмещение натяжных потолков и потолочной лепнины в гостиной и родительской спальне, самых «классических» комнатах всего дома.

В центре дома всё вращается вокруг картин заказчиков — триптиха в ярких жизнерадостных цветах. Стены гостиной было решено выкрасить в приглушённый оттенок зеленого тона, на фоне которого картины засияли ещё больше. В игру света в гостиной комнате включаются зеркала, упирающиеся в потолок, что создает ощущение многомерности помещения.

«Помещение достаточно большое, с большими окнами, темно не будет. Но на более тёмном фоне стен светлая мебель смотрится особенно торжественно, а яркие элементы вносят жизнерадостное солнечное настроение», — рассказывает дизайнер. Цветовые акценты, умело применённые дизайнером, также обуславливают правильную тональность восприятия интерьера. Яркая мебель и акцентная стена в гостиной перекликаются с триптихом из картин хозяев дома.

У каждого из двух сыновей в доме есть своя комната, и эти помещения получились самыми далёкими от классики. Современные штрихи интерьеру детских придают светильники и мебель. В помещении гостиной тоже присутствует интересная игра света. Там, помимо двух центральных люстр, есть множество светильников и светодиодная подсветка. Современные светильники и синий пуф придают детской комнате первого сына особый мужской характер. Центральным элементом интерьера детской комнаты №2 выступает диван с необычной ассиметричной спинкой.

Кухня для этого проекта была выполнена на заказ под размеры помещения. Кухонный фартук бирюзового цвета оживляет сдержанный интерьер, оттеняя светлый массив гарнитура, полок и шкафов. Родительская спальня внешне выглядит, как самое классическое помещение квартиры, поскольку в ней дизайнер использовала много элементов, присущих этому сдержанному по эмоциональности стилю.

Ванная комната немного выделяется на фоне деликатной классики интерьера квартиры. Японские мотивы на стенах, роскошная люстра и ванна утончённой формы сделали комнату необыкновенно изысканной. 

 

Автор

Маргарита Сивухина — практикующий дизайнер. Работает в сфере услуг дизайна интерьера с 2007 года. Основатель и руководитель собственной студии дизайна Margo Project

По материалам: radidomapro.ru

Фото: margo-project.com

Эту статью прочитали 83 человек с 23 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Английская классика в интерьере квартиры в типовом блочном доме
Предыдущая статья: Великолепный и запоминающийся дизайн-релиз паназиатского кафе Lao Bao в Перми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)