модный интерьер

Какой будет новая штаб-квартира «Яндекса» (фото)


Какой будет новая штаб-квартира «Яндекса» (фото)

Компания «Яндекс» представила дизайн своей новой штаб-квартиры. Комплекс из стекла и титана построят на месте гостиницы «Корстон» на юго-западе Москвы, на улице Косыгина. Проект разработало лондонское бюро PLP Architecture.

По габаритам здание будет сопоставимо с 20-этажным отелем. «Нам не хотелось возводить тяжеловесную громаду, поэтому у нашего офиса будет несколько крыльев разной этажности: чем ближе к жилым домам, тем ниже», — говорится в сообщении интернет-гиганта. Стены комплекса будут выполнены из стекла и титановых панелей: сквозная внутренняя планировка позволит достичь максимальной инсоляции.

По словам представителей пресс-службы компании, новое здание штаб-квартиры решили возвести именно Гагаринском районе столицы, поскольку он является одном из ключевых научных кластеров Москвы. Из окон  будущего офиса Яндекса будут видны высотка МГУ, Дворец пионеров на Воробьёвых горах, президиум Академии наук. Каждое из этих зданий — не только важный научно-образовательный центр, но и памятник архитектуры своей эпохи.

В компании Яндекс много работали над тем, чтобы гармонично вписать новый дом компании в окружающий ландшафт. По мнению ответственных сотрудников Яндекса, новый проект станет интересной достопримечательностью района.

Офис «Яндекса» будет гибким: сотрудники смогут выбирать рабочие места по своему желанию. Помимо офисных зон, в проекте предусмотрены несколько спортзалов и бассейн, а также кафе, салоны красоты, аптеки и другие заведения на нижних этажах. Их «Яндекс» обещает открыть для всех желающих. Как заявили в компании: «Мы не хотим отгораживаться от мира заборами и шлагбаумами. Поэтому территория кампуса и нижние этажи здания будут открыты для всех. Возле офиса разместится общественное пространство — там можно будет позаниматься спортом или погулять с детьми, — а на нижних этажах заработают кафе, салоны красоты, аптеки и другие заведения. Кампус Яндекса и окрестности свяжет сквозной диагональный проход, а по соседству, между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича, появится зелёный парк — его тоже благоустроит Яндекс.

По словам представителей компании, новый кампус станет не только офисными и общественным, но и образовательным центром. Здесь разместятся лекторий, библиотека, учебные аудитории, а также музей «Яндекса» с его коллекцией старых компьютеров. Обустройство образовательной зоны является для Яндекса одним из приоритетов нового проекта, поскольку у компании существует большой объём различных образовательных проектов для людей разных возрастов. В новый офис Яндекса можно будет приходить на занятия самим и приводить детей.

Демонтаж гостиницы «Корстон» начнётся до конца этого года, а к стройке компания приступит, когда будут готовы все документы. Также, в своём пресс-релизе Яндекс обещал чуть позже подробно рассказать о том, как новая штаб-квартира будет устроена внутри, поскольку в интерьерах нового офиса Яндекса также будет много интересного. 

Источник: radidomapro.ru и yandex.ru

Эту статью прочитали 83 человек с 22 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Вертикальный сад Томаса Хезервика в Сингапуре
Предыдущая статья: Интерьерное шоу Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)