модный интерьер

Интерьерное шоу Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов


Интерьерное шоу Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов

Интерьерное шоу Casa Decor 2020 проходит в непростое время, и её посещение регламентировано новыми правилами, связанными с пандемией коронавируса. Однако, как и в прошлые годы, испанцам удалось создать настоящий праздник декора.

Casa Decor проходит в Мадриде с 1992 года. В первый раз свои работы на шоу представили 43 дизайнера, а площадкой стал старинный испанский монастырь. В 2020 году Casa Decor проходит в историческом особняке Velázquez 21, который является одним из самых представительных зданий в Мадриде.

Особняк Velázquez 21 является собственностью Centurión Real Estate, компании группы Scranton Enterprises BV. Этот памятник архитектуры отличается элегантным буржуазным стилем начала XX-го века. Его строительство датируется 1904 годом, а проект хранит подпись архитектора Хосе Эспелиуса Андуаги, автора Театра королевы Виктории, Министерства военно-морского флота. 5600 кв. метров и 5 этажей — когда-то это было роскошное здание, построенное с лифтом и центральным отоплением. Ещё одна из наиболее примечательных особенностей — высота потолков: на первом этаже — 3,90 м, на остальных — 3,50. Своеобразным «холстом» для дизайнеров стали 67 помещений особняка. Выстроить уникальные декорации помогли более ста компаний.

Сочные палитры и новые сочетания материалов во всех жанрах: от гостиничного сьюта до ванных комнат — отличают испанские интерьеры. В трендах 2020 года, как и во многие предыдущие годы — экологичность. Природа захватила многие пространства Velázquez 21, наполняя их жизнью и заряжая их положительной энергией. Натуральные или искусственные растения, цветочные композиции, деревья и кустарники можно увидеть на всех этажах здания. Среди фаворитов — комнатные оливы, фикусы, гигантские стрелиции, выразительные монстеры и домашние пальмы кентии.

Для некоторых авторов экспериментальное поле обозначено как диалог скандинавского и средиземноморского стилей дизайна интерьера. Они пытаются (и не без успеха) соединить датский дизайн мебели с оптимистичной палитрой и ритмом испанского декора. Дизайнер Патриция Бустос де ла Торре очень точно охарактеризовала эту тенденцию: «Парадигма роскоши изменилась. Мы не так заинтересованы в материале, но в том, что заставляет нас чувствовать. Мы хотим вернуться к природе из стремления жить в гармонии со вселенной, которая нас окружает. Устойчивость играет особую роль».

Интерьерное шоу Casa Decor 2020 в столице Испании Мадриде стартовало 8 июня и продлится до 5 июля. Организаторы планируют, что в течение периода экспозиции в рамках шоу пройдёт большое количество диалогов и обсуждений самых последних трендов в дизайне жилых интерьеров. 

Источник: interior.ru

Эту статью прочитали 182 человек с 29 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какой будет новая штаб-квартира «Яндекса» (фото)
Предыдущая статья: Высота Национального космического центра имени Хруничева составит 248 метров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)