Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартира с видом на Балтику


Дизайн интерьера квартира с видом на Балтику

Квартира у моря — это не всегда тропический рай, иногда это островок уюта, омываемый суровыми северными волнами. Как смягчить климат Прибалтики нежным интерьером, придумала дизайнер, основатель и руководитель собственной студии дизайна Асия Орлова.

Квартира площадью 50 кв. м принадлежит большой семье любителей отдыха на Балтийском море. В этом суровом краю дизайнер Асия Орлова создала мягкий, в пастельных тонах, интерьер в скандинавском стиле. Эта милая квартира находится в жилом комплексе над самым берегом Балтийского моря. Владельцы квартиры — большая семья разных поколений, которые планируют периодически приезжать на отдых у моря. Погода в прибалтийских широтах богата холодными суровыми тонами и почти не радует нежными красками, а от отдыха хочется тепла и уюта.

В квартире две комнаты, кухня, балкон и огромное количество систем хранения, что было одним из главных условий заказчиков. Дизайнерским решением шкафчики появились практически в каждой нише по всей квартире. Дизайн интерьера сложился у Асии, исходя из этих двух основных пожеланий заказчиков: с одной стороны надо было сделать интерьер лёгким, с другой — вместительным.

В интерьере много скрытых мест для хранения: так в кухне-гостиной зашивка газовых труб под телевизором превратилась в комод. Кухня, хоть и занимает минимум площади, включает в себя всё необходимое, включая посудомоечную машину и газовый котёл. Даже в ванной комнате за зеркальными панелями на стенах кроме труб коммуникаций спрятаны встроенные шкафы. Стеклянный фасад шкафа в спальне поддержан зашивкой стен белым стеклом, в котором удачно отражается море.

В гостиной предусмотрен раскладной диван, уголок для отдыха всей семьей и кухонная зона. Дизайн последней не обошелся без трудностей: напротив входа у стены находился газовый котел, рядом — вентиляционная шахта. От них по всей длине комнаты тянулись трубы, которые удалось замаскировать с помощью неглубокого комода для посуды. В такой же шкафчик спрятался и газовый счетчик, висящий у окна.

Несмотря на расположение квартиры, заказчики предпочли отказаться от морского стиля, и Асия нашла для интерьера оригинальное решение. «Мы выбрали скандинавский стиль, но придали ему теплых сочных цветов, не характерных для этой манеры. Микс получился «вкусным», — рассказывает автор проекта.

Главным объединяющим элементом для всего помещения стал пыльно-розовый цвет, меняющийся при разном освещении с нежного оттенка кофе с молоком до яркого фламинго. Кроме того, в отделке комнат использованы зеркала и окрашенные белой краской стёкла, позволившие визуально расширить пространство.

Автор

Асия Орлова — архитектор, дизайнер интерьера. Член Союза дизайнеров России, член Творческого союза художников России. С 2005 года выполнила более 100 жилых и общественных интерьеров в разном стиле. Работает в Калининграде.

Источники: radidomapro.ru и asiaarh.ru

Фото: asiaarh.ru

Эту статью прочитали 110 человек с 07 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Великолепный и запоминающийся дизайн-релиз паназиатского кафе Lao Bao в Перми
Предыдущая статья: «Двушка» на четверых: как добиться максимальной функциональности от двухкомнатной квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)