Советы дизайнеров

«Двушка» на четверых: как добиться максимальной функциональности от двухкомнатной квартиры


«Двушка» на четверых: как добиться максимальной функциональности от двухкомнатной квартиры

Как с комфортом разместить в двух комнатах семью из четырёх человек, не забыв про полноценную гостиную, кухню и даже гардеробную? Автор сегодняшнего проекта дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Flat.Design Артём Попов, уделил особое внимание зонированию и системам хранения, сумев выжать максимум функциональности из не слишком большого помещения.

Молодая семья с двумя детьми приобрела новую двухкомнатную квартиру в подмосковной Апрелевке. Так в распоряжении дизайнера Артёма Попова оказалось 69 кв. м площади, организовать которую ему предстояло практически с нуля.

Основная «фишка» этого проекта, по словам дизайнера, – наличие многофункциональных ниш, которые позволяют задействовать каждый сантиметр площади, а также дают жилищу некую визуальную динамику. Классические мотивы прослеживаются в очертании дверей и в гипсовой лепнине, которая изготовлена по индивидуальному проекту.

Одна комната была полностью отдана детям, а вторая стала ядром квартиры: здесь разместилась кухня, совмещённая с гостиной. Тут же, в нише, загороженной мягкими плотными шторами, расположена и спальная зона родителей. Вместе с двуспальной кроватью в алькове поместилась масштабная система хранения. В итоге по функциональности уголок для сна вполне можно сравнить с отдельной комнатой.

В детской выиграть больше места для игр и досуга помогли двухъярусная кровать и узкие вытянутые шкафчики. Интерьер комнаты получился лёгким и светлым, а изящные люстры перекликаются с основным стилем квартиры — современной классикой.

В изначальной планировке предполагалось наличие двух санузлов, но один из них Артём Попов переоборудовал в гардеробную с прачечной. «Пожалуй, это самая удачная находка, ведь тут установлены стиральная и сушильная машины, что идеально подходит активной семье», — рассказывает автор проекта. Никаких раскладных систем, никакой сырости и глажки – белье из сушилки остаётся мягким, гладким и теряет лишний ворс, который обычно распространяется по квартире в виде пыли. Это великолепное решение для аллергиков и астматиков, а также для занятых родителей.

Оставшееся помещение с успехом объединило в себе ванну, подвесной унитаз, раковину и гигиенический душ. Здесь удобно убираться и принимать водные процедуры. Особенно полезной оказалась дежурная подсветка, она позволяет не тратить много электроэнергии на некоторые процедуры и очень нравится детям. Не забывая про российские реалии и плановом отключении горячего водоснабжения, дизайнер заранее предусмотрел место для накопительного водонагревателя.

Кухонный гарнитур из массива – в угловом исполнении. Боковые секции представляют собой две колонны с крупной бытовой техникой (холодильником, духовым шкафом, СВЧ-печью и отдельно стоящей морозильной камерой). Под мойкой размещены фильтры, а варочная поверхность компактна – всего на 2 конфорки. Больше нашим заказчикам и не нужно, зато у них есть больше места для готовки.

В небольших квартирах вопрос хранения встает особо остро, поэтому даже небольшая консоль оснащена вместительными шкафчиками. Причем один из них – с секретом. В семье, где есть маленькие дети, всегда важно предусмотреть тайник для хранения аптечки, швейных принадлежностей и всего, что не должно попасть к ребенку в руки. В нашем случае в консоли есть тайник на магнитном замке – открыть его смогут только родители. 

Автор

Артём Попов — дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Flat.Design. Окончил факультет дизайна среды Российского университета инноваций (РУИ). Член Союза дизайнеров Москвы (СДМ). Работает в Москве и Московской области.

По материалам: radidomapro.ru и flat.design

Фото: flat.design

Эту статью прочитали 101 человек с 14 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера квартира с видом на Балтику
Предыдущая статья: Двухкомнатная квартира в стиле лофт в московском доме 1933 года постройки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)