Советы дизайнеров

Двухкомнатная квартира в стиле лофт в московском доме 1933 года постройки


Двухкомнатная квартира в стиле лофт в московском доме 1933 года постройки

Что получится, если разбавить брутальный лофт деликатными вкраплениями элегантной классики, разбирался дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Flat.Design Артём Попов.

Хозяйка квартиры, которую предстояло оформить Артёму Попову, любит необычные, экстравагантные интерьеры и выделяет стиль лофт. Но, для того чтобы придать интерьеру чувственные, а не только брутальные нотки, Артём соединил в проекте две стилистики. За основу был взят loft, который разбавили элегантной классикой на уровне элементов и отделки.

В отношении планировки был сделан выбор в пользу функциональности, ведь все помещения не очень большие. Так квартира разделилась на совмещенную кухню-гостиную с уютной лаунж-зоной для курения кальяна, и на компактную, светлую спальню. Дизайнер также проработал прихожую и санузел, и обустроил утеплённый уголок на балконе – теперь здесь в любое время можно почитать книгу или полюбоваться прекрасным видом на город.

Кальянная, расположенная в эркере, визуально отделена от гостиной полупрозрачной портьерой, что даёт ощущение приватности. На полу в целях безопасности уложена керамическая плитка в стиле пэчворк. В центральной зоне помещения расположена мягкая мебель – диван и необычный пуф с обивкой в виде британского флага. Рядом стоит лаконичный кофейный столик.

Телевизор и современная аудиосистема расположены на стене напротив дивана, над декоративным камином с приглушенной подсветкой. Справа от ТВ-зоны разместился своеобразный кабинет – здесь стоит фигурное кресло и антикварный рабочий стол, а над ним висят «лофтовые» полки для книг. В плане отделки в гостиной применялся гипсовый кирпич, микроцемент («лофтовый бетон») и зеркально-патинированное оформление.

Грубые приёмы, характерные для стиля loft, Артём смягчил за счёт классических элементов – паркета, рельефных карнизов, причудливых люстр, в том числе в кальянной. Так как помещение небольшое, то стены, граничащие с ванной и кухней, ради расширения пространства оформили состаренными винтажными зеркалами, дающими ощущения простора и большой площади. Это особенно эффектно смотрится в зоне кухни. Она функциональна и минималистична, здесь есть всё необходимое – холодильник, духовой шкаф, мойка и рабочая поверхность. Кстати, подоконник тоже можно использовать в качестве рабочей зоны.

Интересный факт: так как дом относится к категории старинных построек, то под подоконником была обнаружена ниша, играющая роль своеобразного естественного «холодильника». Дизайнер же предложил расположить там стеллажи для хранения вина.

Столешница кухни выполнена из прочной древесины, покрыта матовым лаком. Для фартука использован керамогранит в отделке под ржавую сталь. Несмотря на то, что в квартире нет полноценного обеденного стола, его роль выполняет барная стойка с высокими стульями, расположенная у зеркального угла. В другой части помещения есть открытая витрина с подсветкой – здесь можно хранить посуду, напитки, предметы декора. На потолке для зонирования использована гипсовая лепнина, а по периметру расположены современные трековые светильники черного цвета. 

Автор

Артём Попов — дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Flat.Design. Окончил факультет дизайна среды Российского университета инноваций (РУИ). Член Союза дизайнеров Москвы (СДМ). Работает в Москве и Московской области.

По материалам: flat.design

Фото: flat.design

Эту статью прочитали 119 человек с 21 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Двушка» на четверых: как добиться максимальной функциональности от двухкомнатной квартиры
Предыдущая статья: Функциональная строгость: двухъярусная квартира для семьи военного

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)