Вопросы дизайнеру

Как при помощи 9 простых и доступных решений превратить обычный интерьер в дорогой и красивый?


Как при помощи 9 простых и доступных решений превратить обычный интерьер в дорогой и красивый?

Белые стены, акцентные фотообои, высокий плинтус — перечисляем эти и другие способы, которые не потребуют больших финансовых вложений для преображения обычного интерьера в дорогой и красивый.

1. Белые стены

Белый фон удивительно преображает комнату. Поэтому если вы находитесь на стадии ремонта или просто хочется добавить интерьеру стиля и вы готовы к чему-то более глобальному, чем изменение элементов декора, — перекрасьте стены в белый. На светлом фоне выгодно смотрится практически любая мебель, он делает пространство чище, светлее, визуально его увеличивает.

2. Акцентные фотообои

Акцентные фотообои — вторая причина успеха красивых и визуально дорогих интерьеров. Это может быть одна стена — в изголовье кровати или за диваном. Или вообще обои в виде большой картины на стене, оформленные молдингами. Но они совершенно точно добавят плюс сто баллов к стилю и визуальной роскоши. Лучший выбор – фотообои на основе стеклотканевых обоев. Это экологично, долговечно и стильно.

3. Крупные живые растения

Зелень оживляет пространство. А обычный интерьер может сделать визуально дороже, если выбрать крупное растение и, что немаловажно, правильное кашпо. Желательно, чтобы это был однотонный горшок, может быть в цвете бронзы или с золотистыми деталями — такие металлы известны своей способностью делать интерьер дороже. Среди крупных растений можно выбрать филодендрон, калатею, монстеру.

4. Плитка на фартуке во всю стену

Если у вас угловой кухонный гарнитур, и вы решили сделать верхние шкафы только на одной стороне, а вторую оставить пустой, выложите фартук во всю стену. Желательно при этом выбрать еще и крупноформатную плитку, но это не принципиально. Если хочется сделать акцент на фартуке, откажитесь от узоров в стиле пэчворк. Лучше обратиться к деликатной геометрии или выбрать необычную раскладку, если у вас «кабанчик» или прямоугольная мелкая плитка.

5. Молдинги

Пустые стены часто создают ощущение незавершенности в интерьере. А добавить стенам рельефа — один из способов сделать квартиру стильной, по мнению дизайнеров. Молдинги — детали, которые в этом помогут. К тому же, вертикальные молдинги еще и визуально приподнимут потолок.

6. Однотонное постельное белье

Сделайте ставку на детали. И одной из таких деталей в спальне может быть постельное белье. При выборе обычной мебели именно текстиль поможет ей «заиграть». На постельном белье не обязательно должны быть рисунки, и даже лучше, чтобы их не было. Но качество ткани, ровные швы должны быть заметны. Тогда эта деталь будет работать на «удорожание» образа спальни.

7. Широкий плинтус

Плинтус — деталь, на которую редко обращают внимание. И часто те, кто делают ремонт своими руками, выбирают его по остаточному принципу. Однозначно стоит сказать «нет» пластиковым плинтусам и выбрать полиуретан или МДФ. И лучше, чтобы плинтус был широким.

8. Укладка «ёлочкой»

«Ёлочкой» можно уложить и напольное покрытие, и плитку на стенах. Эта деталь моментально преображает пространство. Можно выбрать покрытие сразу с таким рисунком, как сделали авторы проекта с фото. Орнамент «ёлочка» существует в двух классических вариантах: «французская ёлочка» (шеврон) и английская, или венгерская ёлочка.

9. Иллюзия высоких потолков

Легко говорить о высоких потолках тем, кто живёт в собственном доме или, например, сталинке. А что делать владельцам типовых квартир в хрущёвках или обычных новостройках? Визуально вытягивать высоту потолков. Способов достаточно. Самые очевидные — вешать длинные шторы на окна, чтобы они шли от потолка и до пола. Также полезно выбирать вертикальные принты на обоях или вертикальную ориентацию тех же молдингов.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 182 человек с 17 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как обустроить спальню, если нет места: 6 дизайнерских идей из реальных проектов
Предыдущая статья: 10 ошибок при покраске стен, и как их исправить: советы профессионала

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)