Советы дизайнеров

Функциональная строгость: двухъярусная квартира для семьи военного


Функциональная строгость: двухъярусная квартира для семьи военного

Эту двухъярусную квартиру в Подольске дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна DEE Studio Елена Ефимовых оформила для семьи военного. Под стать заказчику получился и интерьер — лаконичный и функциональный. Так, например, здесь совсем нет привычной для большинства квартир гостиной — зато каждому члену семьи досталось по своей просторной комнате.

Елене Ефимовых предстояло оформить двухъярусную квартиру общей площадью в 100 квадратных метров для семьи с двумя детьми. Главным пожеланием заказчика была лаконичность и строгость стиля с акцентом на удобство. Также, по понятным причинам, хозяева хотели обеспечить отдельные приватные пространства для всех членов семьи. Эти и другие пожелания заказчиков, возникавшие в ходе реализации проекта, Елене удалось профессионально и весьма стильно реализовать, что подтверждает фотогалерея проекта.

Изначально квартира была со свободной планировкой, что позволило обустроить нужное количество функциональных зон. Так в проекте появилась кладовая, а также два санузла — на первом и втором ярусе. При этом, чтобы все четыре члена семьи получили по собственной комнате, было решено отказаться от гостиной в её привычном понимании.

Актуальность интерьеру придают современные материалы: практичная инженерная доска, керамогранит, краска на стенах и качественный малярный флизелиновый холст под покраску. «От себя я добавила акцентную отделку деревянными рейками и кожаные панели в изголовье кровати, а также уговорила заказчиков на необычный шоколадно-вишнёвый цвет кухни», — добавляет автор проекта.

Светлые тона и прямые линии в прихожей отвечают современному стилю интерьера квартиры. Необычная авангардная лампа над столом в столовой зоне интересно сочетается со строгим циферблатом крупных настенных часов, занявших своё место над обеденным столом. Довольно оригинальный шоколадно-вишнёвый цвет кухни — смелая и удачная идея автора проекта. В проекте использовано много деревянных деталей. Так, ванная комната на нижнем ярусе квартиры выполнена в светлых тонах и также отделана деревом.

Дизайнеру удалось гармонично вписать в интерьер комнаты хозяев функциональный уголок. В этой комнате родителей нашлось место для рабочего стола и зоны для отдыха. Изголовье родительской кровати оформлено с помощью кожаной отделки, а сама спальня отгорожена от рабочей зоны деревянными рейками.

В детской комнате для младшего сына предусмотрен классический детский спортивный уголок. Комната для старшего ребёнка отличается яркими синими акцентами, а деревянные рейки перекликаются с интерьером родительской спальни. 

Автор

Елена Ефимовых занимается дизайном с 2003 года, дизайном интерьера — с 2010-го. Работает в Москве и Московской области. Дипломант Московской международной школы дизайна, Rhodec International - Interior Design London, Milano Business School HORECA Workshop Prodject Design & Marketing.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: студия дизайна DEE Studio Елены Ефимовых

Эту статью прочитали 115 человек с 28 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Двухкомнатная квартира в стиле лофт в московском доме 1933 года постройки
Предыдущая статья: Квартира в Санкт-Петербурге в стиле лофт для бизнес-леди

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)