Советы дизайнеров

Квартира в Санкт-Петербурге в стиле лофт для бизнес-леди


Квартира в Санкт-Петербурге в стиле лофт для бизнес-леди

Создать уют там, где заказчик желает открытых пространств и грубых фактур, — задача нетривиальная. Добавить мягкости в брутальный интерьер петербургского лофта взялась студия AI. Руководителем и куратором этого стильного интерьерного проекта стала Екатерина Савенко, а ведущим дизайнером выступила Евгения Польская.

Лофт — стиль, требующий от дизайнера известной жёсткости: грубые кирпичные стены, текстура бетона и металла, промышленная строгость и минимум уюта в привычном понимании этого слова. Именно такой видела свой будущий интерьер заказчица проекта, молодая девушка из Санкт-Петербурга, занимающаяся собственным бизнесом. Однако дизайнерам студии AI удалось склонить клиентку к более мягкому варианту, итогом чего стал удивительно гармоничный симбиоз стилей.

Первое, что обращает на себя внимание в этой квартире, — это отсутствие дверей. В помещении площадью 103 кв.м. была сделана перепланировка, в результате которой получилось практически единое открытое пространство, лишь кое-где зонированное перегородками.

«Интересной, например, получилась перспектива из ванной комнаты в хозяйскую спальню, так как взгляду ничего не препятствует, между пространствами отсутствует дверь, а общее пространство гостиной и кухни разделяет функциональная перегородка», — рассказывает автор проекта.

Комбинируя лофт с минимализмом и современным стилем, дизайнер сделала акцент на взаимодействии грубых необработанных фактур и тёплых, глубоких цветовых акцентов. Использование натуральных материалов и наличие большого количества естественного света — всё это сделало интерьер по-своему уникальным, цельным и невероятно уютным.

Фактура дерева и бетонный серый цвет в кухонной зоне задают тон дизайну всей квартиры. Общее пространство гостиной и кухни разделяет функциональная перегородка, выполненная по канонам стиля лофт, а минимализм хозяйской спальной комнаты гармонично дополняют холодные оттенки этого брутального стиля. Дополнительный простор интерьеру придают стеклянные и зеркальные элементы, размещённые дизайнерами в зоне прихожей. Необычный стеллаж с фасадом из тонированного стекла и вместительные системы хранения с зеркальными панелями помогают добавить пространства в условиях его фактического дефицита.

Яркий цвет дивана оживляют гостиную и задаёт настроение всему помещению. Использованная во всём проекте открытая внешняя электрическая проводка дополняет стиль этого пространства, сообщая ему необходимую нотку индустриальности, характерную для стиля лофт. Также на стиль лофт активно работает необычная мебель. Тонкие чёрные линии шкафов и светильников в явном виде отсылают к стилю минимализм, растворяясь в окружающем лофте.

В ванной обыграны фактуры дерева и бетона. Визуально расширить пространство помогают большие зеркала, установленные на противоположных стенах санузла, и стеклянная перегородка в зоне душевой. Особое внимание дизайнер уделила освещению, которое присутствует, как в традиционном, так и в локальном формате. 

Автор

Евгения Польская — дизайнер и архитектор, окончила СПбГАИЖСА (Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств).

Источник: radidomapro.ru

Фото: официальный инстаграм студии AI

Эту статью прочитали 202 человек с 04 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональная строгость: двухъярусная квартира для семьи военного
Предыдущая статья: Квартира в Екатеринбурге в европейском стиле для молодой семьи с ребёнком

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)