Советы дизайнеров

Квартира в Екатеринбурге в европейском стиле для молодой семьи с ребёнком


Квартира в Екатеринбурге в европейском стиле для молодой семьи с ребёнком

Дизайнеры по интерьерам Анна Самарина и Татьяна Малафеева из студии Moloko interior спроектировали квартиру 150 кв. метров в современном жилом комплексе в Екатеринбурге. ЖК «Кандинский» построен по проекту бюро AHR в тихом районе на берегу реки Исеть. Интерьер квартиры для молодой семьи с ребёнком соответствует европейскому стилю архитектуры дома.

В квартире изначально были заложены грамотные инженерные коммуникации, например, встроенные конвекторы. Также несомненным достоинством исходного пространства стали панорамные окна «в пол». А вот запроектированную вентиляцию пришлось переделывать, так как авторы хотели объединить спальню с гардеробной и гостиную с кухней. Интересным акцентом гостевого пространства стала стена с декоративной штукатуркой, оформленной контрастным трафаретным орнаментом со стилизованными изображениями головы диснеевского «Микки-Мауса».

Заказчики были открыты ко всему новому, смело шли на любые эксперименты. Их свободный дух отражают картины местного художника Ромы Бантика, которые встречаются во всех комнатах дома. В каждой художественной работе зашифровано слово, например, в спальне — это «свет» и «любовь». Основу обстановки составили известные итальянские мебельные бренды, а объединённые пространства зонированы стеклянными перегородками, изготовленными на заказ.

Большая общая площадь квартиры позволила дизайнерам не экономить на пространстве, создавая необходимые для комфортной жизни помещения. Так рядом с хозяйской спальней, в приватной зоне квартиры, дизайнеры предусмотрели просторную гардеробную комнату, оформленную стильными системами хранения с фасадами из тонированного стекла.

Особо творческий подход дизайнеры применили при формировании сценариев освещения квартиры. Анне и Татьяне удалось умело скомбинировать общее и локальное освещение, благодаря чему в квартире можно использовать довольно большое количество вариантов искусственного освещения практически во всех помещениях: от ванных комнат и до спальни.

Панорамные окна «в пол» были деликатно обыграны дизайнерами с помощью текстиля, который не только не скрывает преимущества больших окон, но и подчёркивает их, одновременно сохраняя визуальную высоту квартиры. Добиться этого эффекта дизайнерам удалось за счёт использования скрытых карнизов, благодаря которым шторы буквально струятся из плоскости потолка.

В проекте предусмотрено несколько санузлов, а ванная комната разделена с душевой. Светлый керамогранит в ванной комнате отлично гармонирует с тёмной мебелью и настенной плиткой в цвете венге с орнаментом французской ёлочки. Этот орнамент можно также заметить во многих комнатах квартиры на полу, поскольку паркет уложен именно в орнаменте «шеврон» (chevron).

Душевая выполнена с акцентом на два основных материала и два базовых цвета: бетон и натуральное дерево. В отличие от кранов и фурнитуры золотого цвета в ванной, в душевой сантехнические элементы имеют глубоко матовый графитовый оттенок, отлично сочетающийся с фактурой бетона. В душевой дизайнеры установили очень необычную раковину из цельного куска камня, которая прекрасно дополняет сдержанный и лаконичный дизайн душевой. 

По материалам: interior.ru

Фото: официальный инстаграм студии Moloko interior

Эту статью прочитали 141 человек с 11 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в Санкт-Петербурге в стиле лофт для бизнес-леди
Предыдущая статья: Квартира-абстракция: смелый авангардный интерьер для молодой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)