как живут «звёзды»

Дача Наташи Королёвой: как на ¼ сотки обустроить 6 зон для отдыха


Дача Наташи Королёвой: как на ¼ сотки обустроить 6 зон для отдыха

Известный телевизионный проект о ремонте и переделке жилья российских звёзд помог певице Наташе Королёвой обустроить её дачный дворик. Задача была непростой для дизайнеров и специалистов по ландшафтному дизайну, поскольку приусадебный участок Наташи Королёвой похож на сильно вытянутый треугольник. К тому же он довольно тенистый из-за дома и высоких плодовых деревьев. «Честно говоря, есть деньги, есть возможности, но не хватает фантазии, поэтому я и пригласила вас, чтобы вы мне подсказали, ну что здесь можно сделать», — делилась певица в начале выпуска с ведущей телепрограммы.

До вмешательства телевизионщиков на участке Наташи Королёвой стояла старенькая печка, которую было жаль выбрасывать, поскольку это подарок от мамы певицы, и странная беседка-качель, похожая на колесо для клетки с хомячками. Эту странную конструкцию подарил Наташе её супруг Тарзан. А еще — выцветший и полинявший газон и несколько деревьев.

Над проектом трудилась целая команда творческих умельцев: ландшафтный архитектор, печник, дизайнер, художник. Все вместе, объединёнными усилиями они создавали своеобразный украинский «хуторок» с возможностью устроить шумную вечеринку, тихо провести время наедине с собой или отдохнуть в романтической обстановке с мужем.

Как и в любом ремонте, в обустройстве приусадебного участка важна последовательность действий. Сначала в дело вступил ландшафтный архитектор. Он пытался оживить старый газон, но его попытки не имели успеха. Поэтому было принято решение заменить газон и благоустроить весь участок. В тех местах, которые чаще других освещаются солнцем, уложили свежий газон, а в других местах сделали красивые садовые дорожки из камня и выложили мульчу. Благодаря работе ландшафтного дизайнера на участке Наташи Королёвой появилось много неприхотливых растений, которые сделали дачу и прилегающую к ней территорию более живой, привлекательной и уютной.

Мастерам из телевизионного проекта удалось на довольно небольшом пространстве в ¼ сотки обустроить целых 6 разноформатных зон для отдыха! Хозяйскую беседку оставили на месте, просто добавив к сидячему месту несколько декоративных подушек с яркими наволочками. Вдоль забора установили полноценную кухонную зону с мойкой, печкой и стеллажом из лиственницы, который стал выполнять функцию дровяника. Угол за деревом дизайнер предложил украсить искусственно состаренным зеркалом, которое частично закрыло сочленение забора и добавило стиля в пространство двора.

Рядом с обновлённой и расписанной вручную печью появился дополнительный открытый очаг, заменивший привычное кострище, с табуретами из окрашенных и задекорированных деревянных чурбаков вокруг него. Обеденная группа разместилась в наиболее тенистом месте под деревом. Большой обеденный стол и две скамьи способны вместить большое количество гостей на дружеском застолье.

Уединенный уголок на некотором возвышении от всего остального получил два подвесных кресла, столик и вывод с электрической розеткой, чтобы зарядить телефон. Эта пятая зона была сделана специально для Наташи и Тарзана, чтобы они могли проводить вместе романтические вечера. Около дома встала скамья, которая дополнительно выступает в роли места для хранения, поскольку: в неё можно сложить подушки и пледы, чтобы спасти от дождя.

В целом дворик получился замечательным и уютным, хотя у нас и возникло несколько вопросов относительно дизайнерских решений в этом проекте. А что думаете вы? Хотели бы такой закуток для отдыха, и как бы использовали столь небольшое и сложное пространство? 

Эту статью прочитали 184 человек с 05 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Двухэтажная квартира с террасой на крыше звёздного стилиста Влада Лисовца
Предыдущая статья: Историк моды Александр Васильев показал интерьер своего дома в городе Зеленоградске Калининградской области

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)