Советы дизайнеров

Квартира-абстракция: смелый авангардный интерьер для молодой семьи


Квартира-абстракция: смелый авангардный интерьер для молодой семьи

Яркие цвета, геометричные формы и атмосфера музея современного искусства — пожалуй, именно так можно описать этот необычный интерьер, придуманный и воплощённый в жизнь архитектором и дизайнером, основателем и руководителем собственной студии дизайна UR BUREAU Рустэмом Уразметовым.

В стилистике интерьера, по словам автора, прослеживается влияние авангардного искусства XX века и школы Баухауз. Вдохновением для интерьера послужило творчество голландского абстракциониста Пита Мондриана. Дизайн квартиры напоминает его авангардные полотна, переосмысленные автором в формате объёма и пространства. Каждая основная функциональная зона квартиры выкрашена в локальный цвет, а основной объём — монохромный и графичный. Таким образом, подчеркиваются главные зоны в квартире, например в гостиной — это вход и спальня.

Просторная московская квартира, доставшаяся Рустэму Уразметову, изначально представляла собой короб без стен, но с выступающим блоком, который впоследствии превратился в родительскую спальню. Таким образом, первая задача, вставшая перед дизайнером, заключалась в том, чтобы выполнить грамотное зонирование помещения. Вдохновлённый живописью Модриана, автор проекта сделал ставку на цвет, снабдив каждую из функциональных зон своим ярким тоном.

Зона open space с видом на подвесную барную стойку оформлена в преобладающем белом цвете с двумя яркими акцентами смежных помещений. С одной стороны — отделённая стеклянной дверью спальня в жёлтом цвете, с противоположной стороны — ярко-красный акцент прихожей.

«Зона сна выделена жёлтым цветом, непривычным для приватных помещений, но, учитывая облачную и серую московскую погоду, такое решение добавляет энергии и настроения. По аналогии со спальней в изолированной детской комнате в тот же самый цвет выкрашена зона, где установлена кровать», — рассказывает архитектор. В родительской спальне нет других оттенков, за исключением жёлтого: постельное бельё, шторы, радиаторы отопления и даже пол. Ниша с детской кроватью по цвету перекликается с родительской спальней, поскольку всё в ней, включая декоративные подушки, оформлено в аналогичном жёлтом цвете.

Обеденная и гостиная зона в квартире образуют одно помещение, отделка и мебель которого решены в монохромном варианте с использованием чистого белого цвета и контрастных элементов. Графичности интерьеру добавили тонкие черные линии подвесной барной стойки, стулья в обеденной зоне и ковёр.

Алым цветом окрашены стены ванной комнаты. Плитка в ванной тоже отсылает к полотнам Модриана, составляя интересную мозаику из красных, синих и белых квадратов. Душевая выложена разноразмерной сине-белой плиткой, рядом с душевой зоной дизайнер предусмотрел пространство для домашней сауны. В санузле тоже применена акцентная яркая плитка — алая, в то время как основная часть поверхностей закрыта белой плиткой.

Автор

Рустем Уразметов — архитектор и дизайнер. Многократный призер конкурса PinWin, двукратный лауреат Best of Houzz Award, основатель и руководитель собственной студии дизайна UR BUREAU.

По материалам: radidomapro.ru и ur-bureau.com

Фото: ur-bureau.com

Эту статью прочитали 128 человек с 18 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в Екатеринбурге в европейском стиле для молодой семьи с ребёнком
Предыдущая статья: Идеальный интерьер квартиры, который с годами не потеряет своей актуальности

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)