как живут «звёзды»

Тур по 150-метровой квартире рэпера Басты и его семьи


Тур по 150-метровой квартире рэпера Басты и его семьи

В 2016 году популярный в России рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко) купил новую квартиру в Басманном районе Москвы площадью 150 кв. метров. А в 2017 году его супруга Елена Пинская-Вакуленко вместе дизайнерами Натальей и Иваном Трофимовым из Blockstudiо с нуля создали идеальную «тихую гавань» в центре мегаполиса. Как ни странно, в этой квартире нет ничего, что напоминало бы о рэпе, зато есть много света, чистых линий и абстрактной живописи.

Когда Василий и Елена Вакуленко впервые увидели строящийся дом, которому было суждено стать их новым семейным гнёздышком, то они оценили его по-разному. «Мы увидели его, когда отводили дочь в детский сад, – вспоминает музыкант. – Посмотрел на месторасположение, метраж будущей квартиры и этаж. Мне всё сразу стало ясно – надо брать!». Елена была более сдержанна, но, всё обдумав, согласилась с супругом и первым делом начала искать хорошего дизайнера. Сразу несколько друзей посоветовали семье Вакуленко архитектурное бюро Blockstudio, и работа началась.

«Обустройством дома занималась моя жена и ребята из Blockstudio. У меня было лишь одно пожелание – чтобы интерьер получился минималистичным, ближе к скандинавскому стилю», – рассказывает Баста.

Сказано – сделано. Цветовую гамму хозяйка и её помощники выбрали нейтральную, мебель и светильники – лаконичных форм, пол – дощатый. Уют столь минималистичному интерьеру придают детали: потёртости на полу (его делали на заказ в Италии из старых половых досок), а также винтажная мебель. Благодаря им квартира кажется обжитой, имеющей свою историю. «Обустраивая предыдущую квартиру и дачу, я уже наигралась с яркими цветами, поэтому в новой квартире стены решила сделать светлыми», — объяснила Елена. Цветные акценты в интерьере всё же есть – это, по большей части, абстрактные картины из галереи «Палисандр» родителей хозяйки. Кстати, домашнюю экспозицию она время от времени меняет.

Что касается планировки, то и здесь Лена решила не повторять прошлый опыт – предпочла не объединять гостиную-столовую с кухней, изолировав последнюю стеклянной перегородкой в латунном каркасе. Получилось удачно – пространство кажется просторным и светлым, рабочая зона находится в удобной близости к обеденному столу, но всё же отделена, и живой беспорядок в ней не портит интерьер гостиной.

Кроме кухни и гостиной-столовой, в квартире есть две детские комнаты, хозяйская спальня с гардеробной и санузлы. Интересно, что спальни девочек на первый взгляд кажутся объединёнными, однако между ними архитекторы обустроили перегородку, которая выдвигается из потолка. «По вечерам, чтобы прочитать дочкам книжку на ночь, я сажусь ровно посередине между двумя спальнями, — рассказывает Лена. — Так никто не обижается, ведь я на нейтральной территории».

По словам Елены, она по настоящему вложила душу в создание интерьера и помнит историю появления каждой розетки в доме: «Я настолько кайфую от нашей квартиры, что по выходным мы даже на дачу уезжаем неохотно, ведь нам и здесь хорошо». Но не только хозяйка влюблена в своё детище – её супруг тоже в восторге от получившегося результата. «Я вообще не любитель жизни в квартире, но тут мне нравится, — говорит Баста. — Это удивительно, что я провожу здесь так много времени, но здесь и правда всё так комфортно устроено, что мне нравится».

Елена подтверждает: «Раньше Вася часто уходил в студию на целый день, даже не позавтракав, а ужинать мы привыкли вне дома, сейчас же и завтраки, и неспешные посиделки с чашкой кофе, и домашние ужины стали нормой».

Источник: kitchendecorium.ru

Фото: blockstudio.ru и официальный instagram Елены Пинской-Вакуленко

Эту статью прочитали 109 человек с 26 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как живёт знаменитый Митяй из «Сватов»: квартира актёра Николая Добрынина
Предыдущая статья: Дом чемпионки мира по лёгкой атлетике, спортивной журналистки и комментатора Иоланды Чен

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)