Советы дизайнеров

Сложности перепланировки: как превратить двухкомнатную квартиру в евротрёшку


Сложности перепланировки: как превратить двухкомнатную квартиру в евротрёшку

Перенести кухню в гостиную, а саму кухню превратить в кабинет — такую задачу предстояло решить автору сегодняшнего проекта. За трансформацию петербургской «двушки» в современную «евротрёшку» взялась дизайнер интерьера и декоратор, основатель и руководитель собственной студии дизайна Olenburg.Design Светлана Оленбург.

Перед Светланой стояла задача из двухкомнатной квартиры сделать «евротрёшку». Перенести кухню и совместить её с гостиной, увеличив тем самым площади спален, и оставить место для гардеробной. Заказчики хотели видеть интерьер в тёмных тонах, чтобы присутствовало ощущение уединённости и покоя. Подчеркнуть основную мысль удалось с помощью биокамина, который поддерживает атмосферу уюта и комфорта в зоне отдыха под телевизором.

В санузлах так же прослеживается эта идея – оба помещения похожи по цветовой гамме, но разные по функции и задаче. Так душевая берёт на себя задачу быстро освежиться, например с утра. А в ванной комнате приятно провести время и расслабиться после трудового дня, благодаря атмосфере тропического острова, умело воссозданной дизайнером.

Дизайнеру удалось буквально преобразить двухкомнатную квартиру молодых супругов из Санкт-Петербурга, выполнив грамотную перепланировку, в результате чего у семьи появилась еще одна комната с рабочей зоной и дополнительным спальным местом.

Самым непростым моментом в перепланировке квартиры, по словам дизайнера, стал перенос коммуникаций, поскольку новую комнату было решено расположить в помещении, предназначенном для кухни.

«Основная сложность заключалась в подводе мокрых точек и канализации для кухни. Здесь использовали канализационный насос, а трубы пустили по потолку, чтобы не поднимать пол в зоне кухни. Вентиляцию от застройщика заменили на более плоскую и максимально прижатую к потолку, чтобы сохранить его высоту», — рассказала автор проекта.

В результате этой перепланировки дизайнеру удалось организовать своеобразный «Open space» - общее открытое пространство на месте прежней кухни. В комнату, предназначенную для гостиной, переместили все кухонные коммуникации, пустив их по потолку.

Интересным решением в дизайне квартиры стали тёмные оттенки, призванные создать атмосферу умиротворения и покоя. На неё же «работает» и биокамин в гостиной с отделкой деревом «вкусного» орехового оттенка. Дерево придаёт уют и двум ванным комнатам, одна из которых предназначена для отдыха после трудового дня и оснащена ванной, а во второй расположена душевая.

На балконе дизайнер использовала панорамное остекление с тёмным профилем рам, который отлично сочетается с цветовой гаммой всего проекта. Балкон в этой квартире — ещё одна рекреационная зона с комфортным креслом-яйцом и кофейным столиком. Строгие линии дизайна спальни разбавляют светильники необычной формы.

Автор

Светлана Оленбург — профессиональный дизайнер интерьера и декоратор. Живёт в Санкт-Петербурге. Первый опыт работы с интерьером Светлана получила в 2010 году. За прошедшие годы успешно реализовала множество проектов, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими дизайнерами.

По материалам: radidomapro.ru и olenburg-design.com

Фото: студия дизайна интерьера Светланы Оленбург Olenburg.Design

Эту статью прочитали 109 человек с 01 Сентябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Идеальный интерьер квартиры, который с годами не потеряет своей актуальности
Предыдущая статья: Недорогой ремонт в старой квартире в центре Санкт-Петербурга

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)