Советы дизайнеров

Недорогой ремонт в старой квартире в центре Санкт-Петербурга


Недорогой ремонт в старой квартире в центре Санкт-Петербурга

Заказчики решили сделать ремонт в старой квартире в центре Санкт-Петербурга, чтобы сдавать её в аренду. Для этого дизайнер по интерьерам Ирина Халезова сделала небольшую перепланировку, сохранила часть существующей старинной мебели советского периода и соединила в интерьере дух двух прекрасных городов — Петербурга и Парижа.

Хозяева планируют сдавать квартиру посуточно, поэтому нужно было увеличить количество спальных мест и просчитать разные варианты проживания. Вдруг это будет семья с детьми, компания из двух семейных пар или несколько друзей. В то же время в квартире должно быть комфортно и хозяевам, когда они захотят переехать обратно.

Квартира с высокими потолками и большими окнами, очень атмосферная. В процессе ремонта демонтировали все антресоли, вместо ванны установили душевой поддон, чтобы поставить в ванной ещё один унитаз. В гостиной сделали дополнительную спальню, в коридоре выделили место для встроенного шкафа. Кухню заказали из базовых готовых элементов — это быстро и недорого. Также в целях экономии времени и бюджета купили отдельно стоящие холодильник, стиральную машину и микроволновую печь. Вытяжку и духовой шкаф сделали встроенными.

В отделке использовали демократичные бренды. Для покраски стен использовали экологически чистую краску на водной основе, на полу — керамогранит и ламинат под паркет, в санузлах — керамическая плитка от известного российского производителя. Плитку в санузле выложили не на всю высоту стен, а на две трети, остальную часть просто покрасили. Все коммуникации убрали в шкафы, унитазы поставили с инсталляциями — это удобнее в плане уборки и визуально смотрится эстетичнее, чем обычные напольные унитазы.

«На кухне в зоне фартука использовали вместо традиционной плитки панели МДФ, цена вопроса — 5 000 рублей, можно менять по настроению хоть каждые полгода», — делится дизайнер.

В коридоре установили двери-купе в новую нишу из ГКЛ, добавили полки и рейлинг для одежды. Плюс поставили ещё один шкаф, куда можно будет убрать чемоданы и какие-то крупные и габаритные вещи. Там же можно хранить дополнительное спальное место в виде раскладушки, матрасы и одеяла с подушками. В одной из спален оставили красивый платяной шкаф советских времен. Также есть места хранения в буфете и комоде в гостиной.

Проектом было предусмотрено оставить часть существующей мебели и декора и вписать их в интерьер. Так, например, из прошлой жизни остались платяной шкаф и секретер в одной из спален, буфет, комод, консоль, зеркало, пианино и стеллажи для книг в гостиной. У стульев с кухни тоже есть своя история. «Год назад мои соседи по дому на Петроградской стороне продали свою квартиру, и новые жильцы собирались их выкинуть. Но разве может пройти дизайнер мимо такой красоты? — рассказывает Ирина Халезова. — Они отдали их мне, и целый год стулья ждали своего интерьера у меня дома. Потом переехали в эту квартиру».

Покупка остальной мебели и декора пришлась на самый разгар пандемии, когда салоны и магазины либо не работали, либо работали только онлайн. До их закрытия дизайнер успела только выбрать и заказать керамогранит и плитку в санузлы. Всю необходимую мебель, предметы декора, текстиль и свет заказывали онлайн на глаз, рискуя ошибиться в сочетании форм и цветов. Но всё прошло отлично, некоторые вещи оказались даже лучше, чем на фото на сайтах магазинов.

«В интерьере много особенных вещей, я уверена, у каждой есть своя история. Все книги на стеллажах из библиотеки заказчиков. И там есть на редкость удивительные экземпляры. Мы сохранили настольную рыжую лампу в духе конструктивизма и пионерской эпохи, часы на кухне видели тоже немало в своей жизни.

Люстры в гостиной — это часть реквизита одного из закрытых ресторанов. Деревянные рамки для развески фото на кухне взяли из нашего резерва в офисе. Красили в ночь накануне: освободили их от дипломов, достали остатки белой краски, черно-белые атмосферные фото с духом Парижа нашли на Pinterest, распечатали тут же у нас в офисе на принтере. Вообще, это целая отдельная увлекательная история, как мы готовились к съёмке объекта», — говорит Ирина.

Автор

Дизайнер интерьера Ирина Халезова. Окончила кафедру «Ландшафтной архитектуры» СПбЛТА им. Кирова, кафедру «Промышленное и гражданское строительство» СПбГАСУ и курс «Дизайн интерьера» школы дизайна «АртФутуре». С 2005 года занимаюсь перепланировками, переоборудованием и переустройством жилых и нежилых помещений. С 2012 года — дизайном интерьеров.

Источник: inmyroom.ru

Фото: Мария Дмитриева и inmyroom.ru

Эту статью прочитали 96 человек с 08 Сентябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Сложности перепланировки: как превратить двухкомнатную квартиру в евротрёшку

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)