Советы дизайнеров

Интерьер в морском стиле в подмосковной многоэтажке


Интерьер в морском стиле в подмосковной многоэтажке

Дизайнеру Ирине Заверталюк предстояло оформить четырёхкомнатную квартиру для молодой семьи. Силуэтом многоэтажный дом в подмосковном Пушкине походит на парус, что и определило морскую стилистику интерьера. Предложенное дизайнером стилевое решение было одобрительно принято всеми членами семьи заказчика, и каждый член семьи получил в своём личном пространстве небольшую частичку этого яркого стиля.

В семье заказчиков растут две дочки, которые разделяют с мамой увлечение кулинарией. Глава семейства — тоже натура творческая, играет на гитаре и пианино. Поэтому основным пожеланием заказчиков было сделать просторную общую зону для комфортного общения, музыкальных вечеров и кулинарных экспериментов. Цветовые акценты решили расставить с помощью комплиментарных цветов — синего и оранжевого.

В открытом пространстве, объединяющем кухню и гостиную, стилеобразующими элементами стали гипсовые 3D-панели за диваном, напоминающие морские волны. Зона приготовления пищи возвышается на небольшом подиуме. Кухонная вытяжка напоминает маяк, который притягивает своим необычным освещением, а фартук на кухне обозначает интерес хозяев к винам.

В объединённом пространстве дизайнер весьма оригинально решила вопрос освещения, введя в интерьер несколько типов светильников. Группа потолочных источников искусственного света напоминает корабельные иллюминаторы, а две люстры на длинных подвесах выполнены в стилистике океанических лайнеров прошлого века. Эти светильники обеспечивают освещение рабочего места хозяина квартиры.

Тема винных пробок присутствует и в изголовье родительской спальни, и в ванной комнате. Морские мотивы прослеживаются в спальнях девочек. У старшей дочки обои на стенах имитируют морскую пену или ракушечник, а в спальне младшей расположился ночник в виде маяка, который делали на заказ в городе Тольятти. Птичьи клетки, трансформированные дизайнером в потолочные светильники в комнате старшей дочери, придают интерьеру комнаты ноты экзотики.

Еще один интересный предмет мебели, придающий квартире особый шарм, украшает прихожую. Это металлический комод-сундук с кожаными вставками, доставленный из Америки. Этот шикарный и необычный предмет мебели заказчики приобрели ещё до начала ремонта, поэтому дизайнеру пришлось найти способ его органичного включения в дизайн интерьера квартиры. 

Автор

Дизайнер Ирина Заверталюк. Создательница и руководитель собственной студии дизайна интерьера. Более 12 лет создает комфортные и функциональные интерьеры для жизни. Победитель Best of Houzz.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: irinaz-interiors.com

Эту статью прочитали 88 человек с 06 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Недорогой ремонт в старой квартире в центре Санкт-Петербурга
Предыдущая статья: Современный интерьер с функциональным освещением без привычных люстр

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)