Советы дизайнеров

Современный интерьер с функциональным освещением без привычных люстр


Современный интерьер с функциональным освещением без привычных люстр

Создать самобытный и уютный интерьер почти без привычного верхнего освещения, да ещё и в разгар пандемии коронавируса — такую непростую задачу предстояло решить дизайнеру, создателю и руководителю студии дизайна жилых интерьеров LINASAVINA Лине Савиной.

Тёмный, кулуарный, современный интерьер с минимальным количеством верхнего света — таким видели будущий интерьер свой квартиры заказчики этого проекта, молодая пара из Москвы. Воплотить их пожелания дизайнеру Лине Савиной предстояло на относительно небольшой площади, благо свободная планировка квартиры облегчила функциональное решение пространства. Квартира расположена в ЖК Vander Park (Москва). Общая площадь жилого пространства довольно скромная – всего 60 кв.м.

Интерьер выполнен в современной манере с элементами лофта, эко- и скандинавского стиля. Приглушенные темные оттенки мебели и окрашенных стен уравновешены натуральными материалами отделки: пол выполнен из инженерной доски, в ванной комнате использован керамогранит с имитацией камня и дерева. Сочетание керамогранита с деревом в ванной комнате и в остальных помещениях квартиры создает атмосферу своеобразной «городской пещеры».

Благодаря почти полному отказу от верхнего освещения в пользу различных бра, торшеров и встроенных световых профилей, квартира воспринимается как островок тишины и умиротворения посреди шумного мегаполиса. Изогнутая люстра над обеденным столом, пожалуй, единственный классический потолочный элемент освещения во всей квартире. Изголовье хозяйской кровати обрамляют многочисленные точечные источники света.

Цветовое решение единого пространства кухни-гостиной основано на игре оттенков натурального дерева и графита. Потолок и стены в спальне выкрашены в изумрудный цвет. Минималистичная вешалка в коридоре выполнена из дерева. Место для рабочей зоны в хозяйской спальне обыграли с помощью дополнительной перегородки для плазменного телевизора и узкой полки-столешницы из натурального дерева.

«В целом, проект прошёл очень гладко, единственный сложный вопрос — это пандемия в разгаре его реализации. Некоторые элементы мебели пришлось делать под заказ с помощью местных умельцев, но я нашла отличных ребят по работе с деревом, и все задачи были решены», — рассказывает автор проекта. 

Автор

Лина Савина — дизайнер, основатель и руководитель студии дизайна жилых интерьеров. Имеет архитектурное и художественное образование. Училась в Британской высшей школе дизайна. Опыт работы в сфере дизайна — более 15 лет. Опыт самостоятельной работы с частными объектами — более 10 лет.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: linasavina.ru и официальный инстаграм Лины Савиной

Эту статью прочитали 83 человек с 13 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер в морском стиле в подмосковной многоэтажке
Предыдущая статья: Необычный интерьер в современном стиле: как смотреть телевизор, лёжа в ванной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)