Советы дизайнеров

Необычный интерьер в современном стиле: как смотреть телевизор, лёжа в ванной


Необычный интерьер в современном стиле: как смотреть телевизор, лёжа в ванной

Спроектировать квартиру так, чтобы телевизор в гостиной можно было смотреть прямо из ванной, — с таким необычным пожеланием обратись заказчики к авторам сегодняшнего проекта, дизайнерам интерьера, создателям и руководителям студии «Андреевы.РФ» Андрею и Екатерине Андреевым. И вот что из этого получилось.

Андрею и Екатерине предстояло создать интерьер для пары фрилансеров-айтишников. К работе сразу подошли со всей смелостью: для создания единого пространства снесли все стены, заменив их раздвижными перегородками. Именно раздвижные перегородки обеспечивают в этом смелом интерьере необходимую приватность владельцам квартиры.

По желанию заказчиков, современной успешной семейной пары, квартира 119 кв.м. с открытой террасой 34 кв.м. перепланирована в огромную студию. Заказчики хотели видеть пространство современным и стильным. По задумке дизайнеров в квартире появились четыре раздвижных перегородки, позволяющих зонировать общий объем под нужды хозяев.

Однако самым необычным решением в дизайне этой квартиры стало открытое пространство ванной комнаты, прилегающей к гостиной. Так дизайнером удалось воплотить в жизнь эксцентричную идею заказчиков — смотреть телевизор, принимая ванну. Туалетная комната отделена от ванной стеклянными перегородками. Такие же перегородки формируют пространство санузла в целом.

«Мы выполняли пожелания заказчиков, приводя их к логике и гармонии. Важно, чтобы интерьер был максимально индивидуален, персонализирован, только так заказчику в нём будет комфортно. И, на наш взгляд, неважно, как именно, будет называться стиль. Важна лишь гармония конкретной личности и конкретного пространства», — рассказывают авторы проекта.

В отделке помещения предпочтение было отдано натуральным материалам: мрамору, паркетной доске цвета «светлый дуб». Интерьер выполнен в мягких спокойных оттенках бежевого, коричневого и серого цвета с золотыми акцентами в предметах декора и мебели. А освещение в квартире решено с помощью множества оригинальных подвесных люстр.

Серый диван и кофейный столик, установленные в зоне отдыха, стали центральным акцентом квартиры-студии. Крупное золотое панно со стрекозами, подаренное заказчикам лучшими друзьями, задало тон цветовому решению интерьера. Сочетание кофейных, охристых, оранжевых, коричневых тонов позволило создать общее тёплое настроение. А появившиеся в интерьере золотые декоры и элементы создали яркие акценты и придали уют общей цветовой гамме.

Сочетание нейтральных окрашенных и пёстрых ярких мраморных поверхностей стен, тёплых деревянных напольных покрытий и мозаики с бронзовым оттенком создало удивительную атмосферу эксклюзива и роскоши. Современное освещение и эффектная мебель наполнили интерьер современностью и респектабельностью. 

Авторы

Андрей и Екатерина Андреевы — дизайнеры интерьера, руководители студии «Андреевы.РФ». Занимаются авторским дизайном интерьеров с 2002 года.

По материалам: radidomapro.ru и andreev-studio.ru

Фото: andreev-studio.ru

Эту статью прочитали 90 человек с 20 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер с функциональным освещением без привычных люстр
Предыдущая статья: Холостяцкая «однушка» в стиле гаражного рок-клуба

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)