Как сделать интерьер модным

Невероятно милая и забавная настенная ключница из хлама


Невероятно милая и забавная настенная ключница из хлама

Мы уже неоднократно рассказывали о различных творческих идеях использования отслуживших свой век вещей и ненужных материалов при создании прекрасных элементов и аксессуаров для стильного интерьера. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать буквально из хлама невероятно милую и забавную настенную ключницу, благодаря которой ключи всех членов семьи всегда будут на своём месте.

Когда мы говорим, что эта прекрасная настенная ключница сделана из хлама, мы нисколько не преувеличиваем. На изготовление ключницы буквально пошли обломки деревянных изделий, крошечные кусочки материи, ржавые гвозди. Всё это поможет нам сделать забавную ключницу, имитирующую небольшой фрагмент улицы с загородными домиками. Будет здорово, если у вас получится подписать вешалку, отобразив на ней название своей улицы, а на изготовление пойдут выброшенные обрезки материалов, из которых сделан ваш дом. Если же написать на ключнице адрес своих друзей, близких или знакомых, то она станет для них отличным подарком.

Что мы использовали для изготовления настенной ключницы:

Как сделать настенную ключницу (пошаговая инструкция)

Сначала нам необходимо сделать милые домики. С помощью ножовки разрежьте обрезки дерева на 3 небольшие кусочка примерно 5 см высотой и 2,5 см шириной. Используйте ножовку и для создания остроконечной крыши, отпилив уголки брусков. Не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальную форму заготовок. Неровные формы домов придают им их очарование.

Аккуратно обработайте заготовки для домиков при помощи наждачной бумаги, удалив сколы и заусенцы.

Покрасьте стены домиков в разные цвета (мы использовали серый, вишнёвый и голубой оттенки). Затем приклейте лоскутки ткани или декоративную ленту на остроконечные крыши при помощи клея ПВА или горячего клеевого пистолета.

После того, как высохнет краска на стенах домов, нарисуйте белые точки для окон и входную дверь контрастного к стенам цвета. После высыхания «окон» и «дверей», нарисуйте на них оконные рамы и обрамление входной двери с ручкой. Для этого можно использовать обычный спиртовой маркер чёрного цвета.

Завершающим этапом создания милых домиков станут дымовые трубы, в роли которых будут выступать небольшие гвоздики. Вбейте их в «крыши», чтобы создать иллюзию дымоходов.

Приступаем к изготовлению войлочного дерева. Обычно загородные дома окружены красивыми деревьями, которые являются неотъемлемой частью загородного ландшафта. Наша «улица» на ключнице также будет украшена небольшим деревом. Для его изготовления используйте комочек зелёной валяной шерсти, или используйте обрезок губки зелёного цвета. В качестве ствола мы использовали один из больших гвоздей, приготовленных для крючков.

Как мы уже говорили в начале нашего мастер-класса, будет здорово, если вы подпишете свою ключницу, нанеся на её поверхность надпись с названием вашей улицы. На основу ключницы (в нашем случае, это обломок широкого фигурного плинтуса) при помощи буквенных штампов мы нанесли название улицы. Буквенные штампы – довольно редкая вещь, поэтому вы можете просто написать название тем же чёрным маркером, которым вы декорировали домики.

Осталось собрать все элементы ключницы вместе, приклеить на горячий клей домики, вбить гвоздь – ствол и надеть на него «крону», вбить в неё большие изогнутые в форме крючков гвозди и повесить ключницу на стену.

 

 

Эту статью прочитали 87 человек с 15 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональная и удобная полка-вешалка из старого деревянного поддона
Предыдущая статья: Винтажная настенная ваза из отслужившей свой срок чайной пары

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)