Как сделать интерьер модным

Винтажная настенная ваза из отслужившей свой срок чайной пары


Винтажная настенная ваза из отслужившей свой срок чайной пары

Когда у вас раскалывается или разбивается любимая чайная чашка или блюдце от неё, не торопитесь их выбрасывать! Превратите разбитую фарфоровую чашку в забавную настенную вазу для вашего дома. Сохранившийся в этом новом аксессуаре для стильного интерьера цвет, форма и орнамент вашей чашки не только помогут вам пережить потерю любимой чайной пары, но и прекрасно дополнят интерьер вашей кухни или столовой.

Этот мастер-класс также будет полезен тем, кто любит наполнять интерьер своего дома цветами. Ценители растений часто ищут новые и необычные варианты и способы демонстрации цветов и растений в интерьере, изобретая всевозможные вазочки, цветочные ящички и кашпо. Наш мастер-класс позволит по-новому представить красивые цветы в интерьере и сохранить воспоминания о любимой посуде.

Материалы и инструменты:

Первое, что нужно сделать, это удалить стекло и подложку из рамки для фото. Затем при помощи аэрозольной краски выбранного цвета окрасьте раму и подложку. Цвет можно подобрать таким образом, чтобы он сочетался с основным цветом чайной чашки, или наоборот, контрастировал бы с ней. Если в вашей рамке для фотографий не оказалось подложки, вам нужно будет вырезать ее из плотного картона или тонкой фанеры.

Затем разрежьте фарфоровую чашку пополам с помощью гравера. С алмазным отрезным диском фарфор режется очень легко. Чем толще керамика, тем дольше она будет разрезаться. Тонкую фарфоровую чашечку можно разрезать пополам буквально за пару минут. В идеале чашку нужно разрезать ровно посередине на две равные половинки.

Используя гравер, всегда работайте в плотных перчатках и защитных очках. Это особенно важно при распиливании керамики, поскольку крошечные кусочки могут отлетать с большой скоростью.

Далее мы приступаем к формированию мозаичного фона для нашей вазы. Для этого вам нужно отколоть от блюдца небольшие фрагменты, используя кусачки для плитки, обычные плоскогубцы или даже простой молоток. Предпочтительнее использовать кусачки для плитки, поскольку с их помощью вы сможете откалывать от блюдца нужные вам по размеру и форме кусочки фарфора. Если вы разбиваете фарфор молотком, сделайте это внутри картонной коробки, чтобы кусочки не разлетались повсюду. Эти работы также лучше проделывать в защитных очках.

Приклейте отпиленную половинку чашки к подложке рамки для фотографий с помощью супер-клея. Старайтесь приклеить чашку ровно по центру вашей подложки.

Затем создайте вокруг приклеенной половинки чашки мозаичный орнамент из отколотых фрагментов блюдца. Мозаичный фон создаётся путём приклеивания осколков блюдца на супер-клей. Если у вас нет подходящего блюдца, вы можете оставить этот этап и просто оставить фон, как он есть.

После того, как все фрагменты мозаики будут уложены на фон, смешайте затирку с водой, следуя инструкции на упаковке. Нанесите затирку на мозаику. Используйте тряпку, чтобы вытереть излишки затирки, и оставьте изделие сохнуть.

Чтобы закончить настенную вазу, поместите подложку с приклеенной половинкой чашки и нанесённой мозаикой обратно в рамку и подберите подходящие цветочки для вашей вазочки. Это могут быть короткие живые цветы, суккуленты, или самые различные искусственные цветы и растения. Такая самодельная вазочка станет не только прекрасным украшением вашего дома, но и может выступить в роли прекрасного подарка, сделанного своими руками, для ваших близких и друзей. 

Эту статью прочитали 93 человек с 22 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Невероятно милая и забавная настенная ключница из хлама
Предыдущая статья: Удивительно красивый и крайне необычный аксессуар для интерьера: грибы на пеньке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)