Советы дизайнеров

Холостяцкая «однушка» в стиле гаражного рок-клуба


Холостяцкая «однушка» в стиле гаражного рок-клуба

Когда заказчик — музыкант, от дизайнера требуется, прежде всего, сохранить в интерьере дух творчества и свободы. Смелое решение в стиле брутального лофта с элементами классики нашла интерьерный дизайнер и основатель дизайн-студии «Особинка» Ксения Розанцева.

Заказчиком этого необычного проекта стал московский музыкант, мечтавший о ярком и многофункциональном интерьере. Квартира должна была стать не просто местом для отдыха, но и комфортным пространством для приёма многочисленных гостей. Для этого объединили лоджию и кухню, получив в итоге просторное помещение, своей стилистикой напоминающее гаражный рок-клуб.

Тон в оупенспейсе задают элементы стиля лофт с его разнообразием текстур бетона, кирпича, дерева натурального оттенка, а также взятая из классики лепнина. Заказчик сразу выступил за яркие цвета: смелые акценты и необычная подсветка сделала интерьер по-настоящему эмоциональным.

«Чтобы зонировать комнату, мы разделили её барной стойкой. Почему не стол? На это две причины: клиент хотел в интерьере создать антураж паба, а второе — потрясающие закаты из окна кухни, и именно с высоты барного стула они прекрасно видны», — говорит автор проекта.

Узкая поверхность рабочего стола растянулась вдоль окна, нисколько не мешая приёму гостей в самом сердце квартиры — на пыльно-синем диване в зоне релакса. Этот диван отвечает пожеланию заказчика, и может разбираться, если гости решат остаться в квартире музыканта с ночёвкой.

Требования к функциональности интерьера нашло выражение и в хозяйской спальне, где была установлена мебель-трансформер. Полноценное спальное место в виде откидной кровати прячется в стену, а при необходимости легко опускается сверху. При этом спальня по цветовой гамме разительно отличается от главного помещения. Здесь преобладают спокойные монохромные оттенки белого, слегка разбавленные синим и натуральным цветом дерева.

Ванная комната — ещё один яркий «островок» в квартире музыканта. По мнению хозяина, она должна пробуждать и поднимать настроение с утра, поэтому дизайнер проекта остановился на самом солнечном цвете — оранжевом. В компаньоны ему добавилась белая плитка и плитка с абстрактным рисунком в нише и душевой зоне.

Ещё одно планировочное решение в квартире было связано с переносом двери, поскольку её расположение не оставляло места в прихожей для шкафа-купе. В итоге в коридоре поместились не только два шкафа, но также обувная тумба с мягким сиденьем, вешалка и антресоль.

Автор

Ксения Розанцева — основатель дизайн-студии «Особинка», интерьерный дизайнер, постоянный автор Houzz, преподаватель Академической школы дизайна. Выпускница очного отделения Академической школы дизайна МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности инженер-конструктор. Работала дизайнером в крупнейшем представительстве итальянских мебельных фабрик в России, ведущим дизайнером в дизайн-студии. Творческой группой «Особинка» руководит с 2011 года.

Источник: radidomapro.ru и art-osobinka.ru

Фото: art-osobinka.ru

Эту статью прочитали 98 человек с 27 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный интерьер в современном стиле: как смотреть телевизор, лёжа в ванной
Предыдущая статья: Удивительный интерьер двухэтажного лофта в центре Москвы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)