как живут «звёзды»

Шикарное ранчо за 9 миллионов долларов звезды тенниса Марии Шараповой (29 фото)


Шикарное ранчо за 9 миллионов долларов звезды тенниса Марии Шараповой (29 фото)

Многие наши соотечественники искренне заблуждаются, не считая известную всему миру теннисистку Марию Шарапову русской. Аргумент в пользу этого мнения простой – почти всю сознательную жизнь «королева тенниса» провела за рубежом. Но эти люди, видимо, не догадываются, что «наша Маша» до сих пор активно выступает за Россию, защищая спортивную честь нашей Родины, и является одним из ведущих спортсменов сборной России по большому теннису на 2020-2021 годы!

Жить и тренироваться Марии удобнее на юге США, где климат в течение круглого года отлично подходит для игры в большой теннис на открытом воздухе. Но от этого она не перестала быть настоящей русской красавицей с истинно русской душой. И в качестве шутливого подтверждения этого утверждения могут выступить интерьерные фотографии купленного Марией в октябре этого года ранчо.

Многочисленные ковры на стенах и на полу, живые цветы в разнокалиберных горшках по всему дому, обилие яркого домашнего текстиля ручной работы, включая явно вязаные бабушкой пледы – описание, идеально подходящее под внешний вид российской квартиры прошлого 20-го века.

Но это описание, лишь поверхностно передаёт великолепие и уют этого загородного дома с огромной прилегающей живописной территорией. На самом деле ранчо Марии Шараповой представляет собой удивительное комфортное место для отдыха и восстановления душевных и физических сил после тяжёлых тренировочных будней и изматывающих теннисных турниров, в которых участвует звезда российского и мирового тенниса.

Ранчо Марии Шараповой находится в американском местечке Саммерленде (округ Санта-Барбара, штат Калифорния). Его стоимость составляет почти девять миллионов долларов. Площадь поместья, построенного в 1976 году и недавно пережившего масштабную реновацию, составляет чуть более двух гектаров, сообщает одно из популярных интернет-изданий, пишущее о мировых знаменитостях.

В публикации отмечается, что ранчо стоимостью 8,6 миллиона долларов (около 667 миллионов рублей) богато природным разнообразием: бамбуковый лес, похожий на джунгли, лужайки и сады на холмах, где растут лаванда и жасмин. С вершины открывается завораживающий панорамный вид на хребет Санта-Инез и тихоокеанское побережье известной каждому россиянину старше 40 лет Санты-Барбары. На территории ранчо также имеется колодец со специальными резервуарами для хранения воды, поскольку Санта-Барбара довольно часто страдает от засухи.

Всего на территории поместья три отдельных строения, в каждом из которых есть спальня. Главный дом с деревянными потолками и гладкими крашеными стенами примечателен каменной террасой под пальмами, откуда потрясающий открывается вид на океан. Рядом со зданием находится маленькое отдельное строение, выступавшее когда-то в роли мастерской и рабочей студии художника.

Гостевой дом имеет дополнительную заднюю дверь – оттуда можно попасть в просторный внутренний дворик, выполненный из камня, а также выйти к живописным лужайкам на холмах. Третье здание функционирует как коттедж смотрителя. К нему примыкает конюшня с пятью стойлами и дополнительными постройками для верховой езды, в том числе загоном для выгула лошадей, что весьма характерно для классического калифорнийского ранчо.

Интерьер ранчо выполнен в популярном не только в США, но и во всём мире, колониальном стиле. Этнические нотки, характерные для этого интерьерного стиля, присутствуют практически в каждом жилом пространстве ранчо, и даже в окружающем ландшафте. Буддийские статуи, резная мебель ручной работы, выполненная восточными мастерами, плетёная мебель и большое количество стильного интерьерного текстиля явно ручной работы – все эти интерьерные детали создают удивительно гармоничное пространство для жизни и отдыха.

Фотографии дома снаружи и изнутри лишний раз подчёркивают безупречный вкус Марии, которая выбрала именно это жильё из многочисленных возможных вариантов, предлагаемых риэлторами в этом элитном районе калифорнийского побережья.

По материалам : lenta.ru

Фото: dirt.com

Эту статью прочитали 105 человек с 21 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Обновлённый загородный дом Эвелины Блёданс
Предыдущая статья: Родительский дом непобедимого трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)