Как сделать интерьер модным

Удивительно красивый и крайне необычный аксессуар для интерьера: грибы на пеньке


Удивительно красивый и крайне необычный аксессуар для интерьера: грибы на пеньке

Осень – время грибов. Ценители «тихой охоты» знают, что осенью в лесу можно собрать приличный урожай грибов, зарядившись попутно природной энергией от отличной прогулки на свежем воздухе. Но что делать, если у вас нет поблизости грибного леса, или вы не являетесь сторонником многокилометровых лесных марш-бросков, но грибы, несмотря ни на что, любите? Выход есть! Из самых обычных материалов можно сделать удивительно красивый и крайне необычный аксессуар для стильного интерьера – целую россыпь грибов, «выросшую» на старой деревяшке.

Природа щедро балует нас разнообразием грибов. К сожалению, самые красивые, с точки зрения внешнего вида, грибы – почти всегда являются несъедобными и даже опасными. Но в нашем случае это не будет помехой, ведь наши грибы будут предназначены для наших глаз, а не для наших желудков. Поэтому смело выбираем самые красивые изображения грибов, и приступаем к изготовлению нашего аксессуара. Вынуждены предупредить! Эти грибы из ткани настолько милые, и есть вероятность, что вы не сможете вовремя остановиться, делая их. Поэтому в итоге у вас может получиться гораздо больше грибов, чем требуется для нашей поделки. Но это не беда! Вы можете сделать несколько аналогичных поделок и подарить их своим друзьям.

Материалы и инструменты:


Как сделать грибы из ткани

Первое, что вам нужно сделать, это напечатать изображения грибов на ткани. Есть несколько различных способов, которыми это можно сделать (их без труда можно найти в интернете). Мы выбрали метод прямой печати с использованием бумаги для пэчворка и квилтинга. Это очень похоже на обычную печать изображений, за тем исключением, что в качестве основы мы используем бумагу с клеевым слоем.

Печать изображений грибов на ткани

Сложите вместе бумагу для пэчворка и квилтинга с клеевым слоем и вашу хлопчатобумажную ткань. Используя утюг, выставленный на почти максимальную температуру и с выключенной функцией пара, прогладьте сложенные вместе ткань и бумагу со стороны бумаги.

Проглаживайте до тех пор, пока ткань полностью не прилипнет к бумаге за счёт расплавившегося клеевого слоя на бумаге. Затем, используя ротационный резак и специальный коврик, вырежьте из получившегося «бутерброда» из ткани и бумаги лист стандартного размера А4 (210×297 мм). Если у вас есть возможность, вы можете купить в магазине для творчества уже готовые тканые листы для печати, но в этом случае вы не сможете самостоятельно выбрать нужную вам ткань.

После приготовлений, поместите бумагу с приклеенной тканью в принтер, убедитесь, что она расположена правильно, чтобы печать была выполнена на стороне с тканью, и распечатайте выбранные вами изображения грибов. В настройках принтера установите опции печати для наилучшего качества. После печати нашу ткань можно просто снять с бумажной основы, осторожно отделив её.

Шьём грибы из ткани и наполняем их для получения объёма

Приложите к распечатке кусок подкладочной ткани, зафиксируйте её булавками и вырежьте напечатанные грибы одновременно с подкладочной тканью, оставляя небольшой запас от изображения (около 5 мм.). Соедините тканевые фрагменты изнаночными сторонами внутрь и сколите их булавками. Затем обработайте края заготовок клеем для предотвращения выпадения нитей.

Наступает время шитья. Сшейте вместе два кусочка ткани, используя простой петельный стежок. Петельный стежок – это удобный декоративный стежок, который используют для обработки незащищённых краёв. Сшивая вместе две заготовки, пройдите петельным стежком по всему контуру гриба, оставляя небольшое отверстие для заполнения внутренней части изделия синтетическим наполнителем. После того, как вы плотно набьёте грибок наполнителем, завершите сшивание, доведя петельный стежок до конца. Аналогичным способом сделайте другие грибы. Для одного изделия нам потребовалось примерно 12 грибов. Но мы увлеклись и сделали в два раза больше, поэтому в итоге у нас получилось два прекрасных изделия.

Высаживаем грибы на корягу

Мы решили, что наши грибы будут отлично смотреться на кусочке старого дерева, найденного нами на берегу моря. Чтобы нам было легче крепить булавками тканевые грибы к основе, на ней следует закрепить небольшой кусочек листовой пробки. Для приклеивания пробки к дереву используйте горячий клеевой пистолет.

Осталось с помощью булавок закрепить наши грибы на пробковой подкладке. Вы можете экспериментировать с композицией, пока расположение грибов не будет вас полностью удовлетворять. Красиво смотрится композиция, при которой маленькие грибы размещаются спереди, а высокие и большие – на заднем плане.

Как мы уже упоминали, мы напечатали и сшили грибов в два раза больше, чем этого требовал мастер-класс. Не пропадать же добру! Оставшиеся грибы мы аналогичным образом закрепили на плоском овальном деревянном спиле, предварительно приклеив на него остатки пробковой подставки. Получился шикарный подарок для друзей!

Эту статью прочитали 94 человек с 29 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Винтажная настенная ваза из отслужившей свой срок чайной пары
Предыдущая статья: Невероятные подставки из чернил и эпоксидной смолы под напитки и горячие блюда

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)