Советы дизайнеров

Удивительный интерьер двухэтажного лофта в центре Москвы


Удивительный интерьер двухэтажного лофта в центре Москвы

Хозяева этого просторного двухэтажного лофта в центре Москвы – молодая пара. Изначально владельцы хотели превратить помещение в тусовочное пространство, но в ходе работы над проектом узнали, что ждут малыша. И в кратчайшие сроки было принято решение нарастить перекрытие антресоли над гостиной для того, чтобы увеличить площадь на тридцать метров и добавить к спальне детскую комнату. Все идеи заказчиков блестяще удалось реализовать дизайнеру интерьеров, основателю и руководителю студии дизайна Rubleva Design Марии Рублёвой.

Перепланировка

На первом этаже разместились гостиная-кухня, кабинет, ванная, прихожая и открытый балкон. Так как квартира двухуровневая, стену между кабинетом и прихожей важно было возвести впритык к балке. А также проследить, чтобы её угол соответствовал углу колонны. Возведённые перегородки из пеноблоков помогли разделить ванную, прихожую и кабинет. На втором этаже была продумана перегородка сложной геометрической формы, благодаря которой были отделены спальня, гардеробная, ванная и детская. Стена, построенная в гардеробной, не доходит до потолка. Поэтому она закреплена сверху металлическими тросами.

Кухня-гостиная

Центром композиции в кухне-гостиной является каминный портал. Для того чтобы его сделать, в кухне-гостиной был смонтирован короб из гипсокартона, отделанный декоративной штукатуркой под бетон. В торце портала продумана ниша для дров. Часть стены в гостиной отделана зеркалами, смонтированными во всю высоту и создающими ощущение дополнительного прохода. Потолок частично отстоит от стены, а в щели сделана встроенная светодиодная подсветка. Перекрытие на потолке выполнено металлическим ригелем. На краю перекрытия смонтировано панорамное остекление.

Коридор

Входная металлическая дверь с внутренней стороны отделана также как и межкомнатные двери. На полу в коридоре выложен инженерный паркет тёмно-коричневого цвета с палубной укладкой. Для отделки стен подобраны сразу три материала – декоративная штукатурка, белый крашеный кирпич и серый кирпич, который переходит с первого этажа на второй. Вдоль лестницы, облицованной деревом, в стену встроена лампочка-подсветка. Ограждение лестничного проёма выполнено металлическими прутьями чёрного цвета. Во всю длину стены установлен встроенный шкаф.

Кабинет

В кабинет ведут раздвижные двери, выполненные в виде перегородок с витражными стеклами и мелкой раскладкой. Стена за диваном обложена такой же паркетной доской, как и на полу. Короб, закрывающий балку, облицован кирпичом. Стена, к которой прикреплён навесной деревянный стол, выполнена зеркалом с квадратной раскладкой, как у витражных дверей. Пространство под лестницей использовано под встроенный шкаф.

Спальня

В спальную комнату ведёт скрытая дверь с зеркалом, над которой продолжается зеркальный потолок. В отделки помещения сочетаются два материала: белый крашеный кирпич и декоративная штукатурка. На стене за кроватью использована фреска с чёрно-белой иллюстрацией, обрамленная в чёрный багет. За ней расположен стеллаж с обувью. На одной из стен под потолком расположена скрытая секция-антресоль, дверь которой оштукатурена в цвет остальных секций.

Детская

Со стороны детской с двойным мансардным окном балка обшита гипсокартоном. Подобраны разноцветные шкафчики-домики с вырезанными окошками. Нижняя часть стены выкрашена грифельной магнитной краской чёрного цвета. Её край, имитирующий крыши домов, обклеен белым полиуретановым молдингом. На стенах с помощью трафарета и краски создан стильный орнамент «горошек». В одной из частей детской установлен мягкий уголок, нижняя часть которого имитирует ящики на выступающем коробе лестницы, отделанной фальшпанелями. Украшает стену возле мягкого уголка дерево с огоньками. А также к потолку в комнате подвешены качели.

Хозяйский санузел

В санузле использован накладной умывальник со смещённым накладным смесителем. Поддон душа выполнен из слэба мрамора. Для шампуней продумана ниша со стеклянными полочками. На скрытую дверь в санузле наклеено зеркало, переходящее на потолок. Пол и стена за умывальником отделаны керамогранитом под паркет разной толщины, положенным в разбежку.

Гостевой санузел

В ванной скомбинированы три материала с разным восприятием и ощущениями: мрамор - роскошь, дерево - уют, бетон-холод. Дно душевой выложено мозаикой-галькой на сетке тёмно-серого цвета с серой затиркой. Также для неё подобрана стеклянная перегородка. Ниша со стеклянными полочками под шампуни отделана штукатуркой. Столешница под умывальник выстроена из блоков и обложена деревянной плиткой под паркет, такой же, как и на полу. Над раковиной установлено зеркало в тёмной деревянной раме под цвет плитки.

Автор

Мария Рублёва — дизайнер интерьеров, основатель студии Rubleva Design. Помимо работы над интерьерами Мария ведёт авторские курсы о бизнесе и дизайне, участвует в качестве эксперта в TV-программах и бизнес-конференциях.

Источник: rubleva-design.ru

Фото: rubleva-design.ru

Эту статью прочитали 93 человек с 03 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Холостяцкая «однушка» в стиле гаражного рок-клуба
Предыдущая статья: Артистичный интерьер в современном стиле с предметами искусства

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)