Как сделать интерьер модным

Невероятные подставки из чернил и эпоксидной смолы под напитки и горячие блюда


Невероятные подставки из чернил и эпоксидной смолы под напитки и горячие блюда

Для некоторых наших читателей словосочетание «эпоксидная смола» напомнит что-то из нашего далёкого советского прошлого, когда эта субстанция продавалась в неприглядной бутыли в комплекте с не менее страшненьким пузырьком закрепителя. Из-за специфики производства, советская эпоксидная смола обладала специфическим желтоватым оттенком, который не позволял широко использовать её в рукоделии. Хотя покрытые такой смолой изделия приобретали интересный «винтажный» вид. Сегодняшние технологии позволяют производить эпоксидную смолу совершенно прозрачной, что, безусловно, расширяет перечень способов её использования. Один из них – изготовление удивительно красивых подставок под напитки и горячее, которые сегодня мы научим вас делать.

Материалы и инструменты:

Картонная коробка нам потребуется для того, чтобы накрыть наши подставки, пока они будут сохнуть. Желательно проводить сушку на открытом воздухе, поэтому коробка избавит вас от лишних испарений от высыхающей эпоксидной смолы, а сами изделия защитит от мусора и падающих листьев.

Прежде чем мы начнём, хотим отметить, что эпоксидная смола выделяет пары и запах при работе с ней. Вы должны быть осторожны, и работать в очень хорошо проветриваемом помещении при работе с этим материалом. Предпочтительно, работать с эпоксидной смолой на улице или на балконе. Если вы работаете внутри дома или квартиры, обязательно выберите помещение, где вы можете открыть окна или обеспечить качественное проветривание иным способом. Для работы с эпоксидной смолой вы также должны обязательно использовать перчатки и защитные очки. Ещё рекомендуем вам позаботиться о том, чтобы покрыть свои рабочие места тканью или пергаментной бумагой, для защиты мебели и пола.

Важно! Обязательно проверьте свой стол, на котором вы будете работать, и на котором будут сохнуть ваши подставки, на вертикальность поверхности! Это можно легко сделать с помощью обычного строительного уровня, или специального приложения в вашем смартфоне. Если поверхность стола не ровная, скорректируйте её, подложив под ножки сложенный картон.

Шаг первый: смешайте эпоксидную смолу в соответствии с указаниями на упаковке и заполните полости вашей силиконовой формы.

Шаг второй: капните спиртовые чернила во влажную смолу. Здесь вы можете экспериментировать и проявлять фантазию! Результаты, скорее всего, будут сильно различаться в зависимости от используемых цветов чернил и того, насколько сильно застынет смола до того, как вы начнете добавлять чернила.

Шаг третий: при необходимости накройте подставки старой коробкой до тех пор, пока смола не затвердеет полностью. Проверьте инструкции по упаковке, но это, скорее всего, займет более 10 часов (мы оставили изделия на всю ночь). После отверждения смолы, подставки можно вынуть из формочек.

Наши подставки готовы! Их можно использовать для украшения праздничного стола, или превратить в отличный подарок, добавив к ним бутылку хорошего вина. Наши подставки выполнены в классической чёрно-белой цветовой гамме, но вы можете попробовать и другие цвета спиртовых чернил, экспериментируя с цветовыми сочетаниями, которые больше придутся вам по вкусу.

Эту статью прочитали 90 человек с 05 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительно красивый и крайне необычный аксессуар для интерьера: грибы на пеньке
Предыдущая статья: Декор стен своими руками подвеской с перьями из старых джинсов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)