Советы дизайнеров

Артистичный интерьер в современном стиле с предметами искусства


Артистичный интерьер в современном стиле с предметами искусства

Интерьер, в котором центральная роль отведена предметам искусства, требует от дизайнера особого такта при выборе выразительных средств. Органично вписать артефакты в открытое пространство московской квартиры взялись дизайнеры, основатели и руководители студии Only Design Прохор Машуков и Ольга Седова.

Заказчиком этого смелого дизайн-проекта стала московская студентка, которая увлекается современным искусством, античной философией, любит посещать музеи и путешествовать. Заказчица отметила, что также любит провокации и смелость в работах современных художников. В результате хозяйка квартиры хотела получить «чистое и открытое» пространство для жизни с «эстетическими акцентами». В этом проекте дизайнеры постарались органично отразить увлечения и хобби владелицы квартиры, добавив в интерьер неповторимой самобытности.

Изначально жилище представляло собой бетонную коробку с несущей стеной посередине. Дизайнерам предстояло превратить его в стильное и при этом не чрезмерно обременительное для бюджета пространство. Основой для планировочного решения послужило пожелание заказчицы сделать максимально открытое единое пространство, где можно принимать большие компании друзей. Кухонный остров разделил комнату на столовую и зону гостиной, сохранив единое открытое пространство.

В квартире три окна, расположенные по одной стороне, так что дизайнерам пришла в голову мысль сдвинуть все второстепенные помещения (гардеробную, встроенные шкафы, ванную) вглубь квартиры, а жилые комнаты расположить ближе к свету. В спальне дизайнеры Прохор и Ольга предусмотрели рабочее место для занятий у окна. Вся мебель для спальни сделана на заказ по эскизам авторов проекта.

При всем лаконизме интерьер, однако, не лишен индивидуальности. Во многом этого удалось добиться благодаря необычным предметам мебели и декора: антикварному комоду, столику в виде коринфской капители, гипсовыми головами и бюстами. Внимание авторов к деталям и интерьерным акцентам трансформировалось в рамках этого проекта в необычные столики и тумбочки, выполненные из старых акустических барабанов. Такие барабаны, за счёт использования глянцевых материалов и обилия хромированных деталей, прекрасны сами по себе. В этом интерьере барабаны заняли достойные места, органично влились в интерьер и добавили ему мощный цветовой акцент в сочном вишнёвом оттенке.

Основа цветового решения — светлые стены с яркими акцентами скульптур, винтажных вещей, картин — была предложена нами и поддержана заказчицей. Вся квартира является нейтральным спокойным фоном для будущих произведений искусства, которыми в дальнейшем будет наполнять свой дом хозяйка.

И, конечно, особая роль в интерьере отведена современному искусству. Так, в гостиной центральное место занимает работа Татьяны Антошиной «Европа», главный персонаж которой — известная в прошлом фигура российской богемы, актриса, модель, художница Пани Броня.

Авторы

Дизайнеры Прохор Машуков и Ольга Седова — выпускники МГХПА им. Строгонова, основатели Only Design Studio. Входят в топ-100 дизайнеров России. Студия Only Design занимается проектированием и декорированием общественных и частных интерьеров.

По материалам: radidomapro.ru и only-design.com

Фото: Официальный сайт студии ONLY design

Эту статью прочитали 89 человек с 10 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительный интерьер двухэтажного лофта в центре Москвы
Предыдущая статья: Таунхаус с мужским характером

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)