Как сделать интерьер модным

Декор стен своими руками подвеской с перьями из старых джинсов


Декор стен своими руками подвеской с перьями из старых джинсов

Украшения из натуральных или искусственных птичьих перьев завоевали популярность у дизайнеров по всему миру. Удивительно лаконичная и красивая форма перьев вдохновляет многих любителей рукоделия на изготовления птичьих перьев из самых разнообразных материалов. Обычно, птичьи перья изготавливают из плотной бумаги, но сегодня мы расскажем, как сделать потрясающие по красоте птичьи перья из старых джинсов, и собрать из них отличный декор для стен.

Способ изготовления перьев из старой джинсовой ткани интересен тем, что он позволяет из одной и той же ткани, без каких-либо сложностей, получить перья двух цветов: светлого (в цвет изнанки джинсов) и тёмного (в цвет лицевой стороны джинсовой ткани). Цвет пера обусловлен тем, каким образом Вы положите шаблон пера на ткань. Если положить шаблон вдоль полотна, получатся тёмные перья, если же положить поперёк – светлые. Этот «фокус» возникает из-за того, что джинсовая ткань, как правило, ткётся из нитей двух цветов: индиго и светлых.

Что потребуется для изготовления стильного декора для стен из джинсовых перьев


Как сделать птичьи перья из джинсовой ткани

Первое, что нужно сделать, это вырезать форму пера из вашего куска джинсовой ткани. Если вы не уверены в том, что сможете сделать это, удерживая шаблон рукой, прикрепите шаблон к ткани с помощью булавок, как обычную выкройку. Тем, кто уверен в себе, шаблон перьев может и не потребоваться, поскольку контур перьев можно просто нарисовать на ткани, или же вырезать заготовки на глаз, не используя шаблон или разметку. Как мы упоминали выше, из одной и той же ткани можно получить перья двух цветов, разместив шаблоны вдоль или поперёк.

Затем отрежьте кусок бечевки, который на 5 – 7 см будет длиннее вырезанных заготовок. Нанесите клей для ткани на шпагат и приклейте его к центру джинсовых заготовок перьев. Шпагат, конечно, можно пришить, но клей в нашем мастер-классе будет предпочтительнее, поскольку он поможет джинсовым перьям удерживать форму.

Чтобы из заготовок получить эти удивительно красивые перья, просто начните вытягивать из заготовок нити. Удаляйте нити постепенно с двух сторон пера, оставив нетронутым участок в районе приклеенного шпагата. Удаляя синие нити, вы получаете белые перья, вытягивая белые нити, вы получите синие перья цвета индиго.

Как сделать подвеску для настенного декора из джинсовых перьев

После того, как вы изготовите достаточное количество перьев двух цветов и разных размеров, нужно будет украсить приклеенные к ним бечёвки. Для этого проденьте сложенную пополам бечёвку сквозь заготовленные деревянные бусины.

Получившиеся перья с петлями из бечёвки закрепите с обратной стороны подходящей коряги или красивой ветки при помощи канцелярских булавок или маленьких гвоздиков. Саму ветку можно подвесить на ту же бечёвку, которую мы использовали при изготовлении перьев.

Готово! Осталось повесить наш настенный декор в выбранном месте стены и наслаждаться проделанной работой! Такой способ изготовления перьев из старой джинсы можно опробовать и на других видах тканей, включая ткань в клеточку. Джинсовые перья отлично смотрятся, и с их помощью можно украсить декоративные подушки, или просто повесить на стену в рамке для фото. Помимо декора стен, вы также можете использовать джинсовые перья для изготовления сережек, сумок-талисманов и других хенд-мейд изделий.

Эту статью прочитали 85 человек с 12 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Невероятные подставки из чернил и эпоксидной смолы под напитки и горячие блюда
Предыдущая статья: Потрясающий по красоте и мягкости коврик из старых свитеров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)