Советы дизайнеров

Таунхаус с мужским характером


Таунхаус с мужским характером

Принято думать, что интерьер должен отражать индивидуальность заказчика, но как быть, когда не знаешь будущих хозяев жилья? Создать стильный и при этом универсальный дизайн-проект взялась дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Виктория Прежесецкая.

Виктории Прежесецкой предстояло оформить просторный двухэтажный таунхаус на Ильинском шоссе. К моменту начала работы его владелец — успешный бизнесмен-холостяк — ещё не определился, будет ли сдавать это помещение или жить в нём сам. Поэтому все интерьерные решения принимались с прицелом на универсальность.

Площадь дома составляет 300 кв.м., благодаря чему у Виктории было достаточно площади, чтобы не начинать проект с масштабной перепланировки с целью выкроить драгоценные метры для нужных заказчику функциональных зон и пространств. В процессе работы над дизайн-проектом Виктория решила сохранить первоначальные функциональные предназначения нового таунхауса, по традиции сформировав общественные зоны на первом этаже, а приватные – на втором этаже этого просторного таунхауса.

Стилистическую основу проекта составляют актуальные интерьерные стили лофт и модерн. При этом элементы «промышленного» стиля, кирпич и чёрный металл, использованы в интерьере деликатно и дозировано, разбавлены мягким рассеянным светом бра и светлыми оттенками стен и потолков.

Приметы «современного» стиля, в свою очередь, преобладают в спальне с её насыщенными тонами и орнаментами, а также в утонченных линиях дверей, зеркал и светильников на первом этаже. В сочетании со стеклянным ограждением лестницы они сообщают интерьеру ощущение простора и легкости, свойственной стилю модерн.

Индустриальный лофт встречает гостей непосредственно с прихожей и всей входной зоны, включающей лестничный холл первого этажа. Стеклянный тамбур в тёмной геометрической раскладкой, идеально тонированный кирпич на стенах холла и лестничных пролетов прекрасно задаёт правильный тон в восприятии интерьера.

Несмотря на то, что владелец таунхауса пока холост, Виктория создала почти идеальное пространство для приготовления пищи. В достаточно скромной по площади комнате дизайнеру удалось реализовать полнофункциональную кухню с рабочей зоной, добавив к интерьеру небольшой обеденный стол на 4 посадочных места.

Кухня выполнена на заказ по чертежам дизайнера и состоит из полностью закрытых шкафов и тумб с двухцветными фасадами: верхняя часть навесных шкафов и встроенный массив кухни с холодильником, духовыми шкафами и микроволновой печью окрашены в тёплый пастельный оттенок кремового. Фасады нижних шкафов отделаны под дерево и накрыты стильноё тёмной столешницей.

Хозяйская ванная комната, обустроенная в приватной зоне второго этажа, может похвастаться довольно внушительной площадью, благодаря чему в этом санузле очень просторно и комфортно. Акцентная стена с большим панорамным зеркалом отделана каменной мозаикой.

Автор

Виктория Прежесецкая — дизайнер интерьера, выпускница МСИ им. Державина. Опыт работы по специальности — более пяти лет.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: Студия Виктории Прежесецкой

Эту статью прочитали 81 человек с 17 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Артистичный интерьер в современном стиле с предметами искусства
Предыдущая статья: Густав Климт в городской квартире, или как построить интерьер вокруг одной картины

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)