Советы дизайнеров

Густав Климт в городской квартире, или как построить интерьер вокруг одной картины


Густав Климт в городской квартире, или как построить интерьер вокруг одной картины

Предметы искусства нередко становятся источником вдохновения для дизайнеров. Их образность и стиль подчиняют себе все элементы пространства, создавая яркие и гармоничные композиции. «Выстроить» интерьер вокруг репродукции картины Густава Климта взялся дизайнер интерьера, архитектор, основатель и руководитель студии дизайна LUBARSKI ARCHITECT Владимир Любарски.

На создание интерьера однокомнатной квартиры для молодой семейной пары дизайнера вдохновило творчество великого австрийского художника Густава Климта. Репродукция его картины «Портрет Фрицы Ридлер» висит в самом центре гостиной, определяя цветовое решение интерьера с его яркими акцентами на фоне белоснежных стен и потолка. Репродукция находит отклики в цветовой гамме интерьера и определяет его характер: он сдержанный и чувственный одновременно, как и творение гения венского модерна.

Элементы интерьера перекликаются не только по цвету, но и по форме. Круглый вращающийся диван «отвечает» эффектной люстре и креслам, создавая динамичную композицию в центре гостиной. Форма дивана отражается в геометрии эффектной люстры и задает ритм всему помещению.

Интерьер полностью подстраивается под хозяев квартиры. Акустические перегородки-трансформеры зонируют пространство, отделяя спальню от гостиной, и в то же время могут использоваться как экран для проектора. Обширная система хранения вдоль всей стены спальни обрамлена антресолью с книгами, к которой приставлена мобильная лестница, способная легко перемещаться по установленным на кромке шкафа направляющим.

На внутренней стене между спальней и ванной комнатой дизайнер предложил установить окно. Со стороны спальни окно обрамлено стилизованным русским наличником, отсылающим к деревянному зодчеству Самары. В ванной комнате это необычное решение не только даёт дополнительный свет, но и позволяет любоваться видом из окна, расположенного на противоположной стене квартиры.

Сама ванная комната окрашена в очень стильный и глубокий оттенок бордо. Такой тон изысканного красного вина часто используют в выставочных залах картинных галерей, чтобы изобразительные шедевры идеально контрастировали с фоном. В этом проекте цвет бордо также выступает в роли прекрасного фона для деревянных элементов интерьера и чистого белого цвета ванной и умывальника.

Квартира отличается от привычных типовых решений большими панорамными окнами, для которых дизайнер предусмотрел идеальные рамы в глубоком тёмном оттенке. Поскольку квартира расположена на нижних этажах жилого комплекса, для обеспечения необходимого заказчику уровень приватности дизайнер предложил использовать плотные портьеры на оригинальных минималистских карнизах чёрного цвета.

Автор

Владимир Любарски — дизайнер интерьера, архитектор. Окончил Самарский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектор». Прошел курс дополнительного образования в Британской школе дизайна. Пять лет работал архитектором, два года — главным архитектором, в 2015 году открыл собственный бизнес, основав

По материалам: radidomapro.ru и design-project.moscow

Фото: студия дизайна LUBARSKI ARCHITECT

Эту статью прочитали 218 человек с 24 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Таунхаус с мужским характером
Предыдущая статья: Современный интерьер городской квартиры в усадебном стиле с винтажными мотивами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)