модный интерьер

Фестивали «Зодчество’21» и Best Interior Festival 2021 ищут кураторов


Фестивали «Зодчество’21» и Best Interior Festival 2021 ищут кураторов

Продолжается приём заявок на конкурс кураторов фестивалей «Зодчество’21» и Best Interior Festival 2021. Представить на суд жюри темы и концепции выставочных пространств соискатели должны до середины декабря.

Участникам конкурсов предстоит проанализировать опыт проведения фестивалей прошлых лет, оценить потенциал наработанного материала, предложить тему, соответствующую современным тенденциям развития архитектурной мысли, и сформировать идеологическую платформу фестивалей 2021 года. К участию приглашаются специалисты, творческие коллективы или объединения лиц с архитектурным образованием и опытом участия в организации крупных мероприятий.

Заявки на конкурс кураторов «Зодчества’21» принимаются до 15 декабря, Best Interior Festival — до 16 декабря. Публичная защита конкурсных предложений состоится 19-го и 18-го декабря соответственно, тогда же назовут имена победителей. Публикация итогов конкурсов запланирована на 20-21 декабря.

Подать заявку на конкурс кураторов «Зодчества’21» можно здесь.

Заявки на конкурс Best Interior Festival принимаются по ссылке. Прием конкурсных предложений осуществляется по адресу электронной почты premiainterior@mail.ru.

«Зодчество» — один из наиболее значительных архитектурных смотров России, учреждённый в 1992 году. С самого начала фестиваль ставил перед собой широкие задачи, среди которых популяризация современной отечественной архитектуры, демонстрация продукции производителей конструкционных и отделочных материалов, а также взаимообогащение и укрепление связей между всеми участниками архитектурно-градостроительного процесса.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства города Москвы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Тема фестиваля, прошедшего в текущем году — «Вечность», предложенная куратором Эдуардом Кубенским и ориентированная на поиск и выявления современных тенденций в архитектуре и градостроительстве, была выражена в формате мероприятий деловой программы, а также выставочным пространством фестиваля.

Best Interior Festival — всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна, ставящий своей задачей продемонстрировать современные тенденции в сфере интерьерного дизайна и направленный на расширение творческих связей между близкими по целям общественными группами и профессиональными объединениями.

В этом году два главных фестиваля Союза архитекторов «Зодчество» и BIF прошли на одной площадке и объединили двух кураторов – Марию Романову (BIF) и Эдуарда Кубенского («Зодчество»). Слияние двух фестивалей в пространстве выставочного комплекса «Гостиный двор» и работа нескольких кураторов в одной команде стали одним из главных вызовов времени, ведь оба фестиваля 2020 года поднимут темы трансформаций и новаций, вызовов и изменений. И, в то время как большая архитектура, вместе с манифестом куратора «Зодчества» Эдуарда Кубенского, устремлена в «Вечность» (тема фестиваля), постоянной характеристикой интерьеров является «Изменчивость» (тема фестиваля), состоящая словно поток вечности из бесконечных изменений.

Именно такое, на первый взгляд, противоречие объединяет и дополняет философские взгляды и высказывания двух кураторов. Участникам и гостям фестивалей BIF и «Зодчество» было предложено множество интригующих, завораживающих, необычных проектов и перфомансов, а также совершенно новый формат участия в выставочной и деловой программах.

По материалам: radidomapro.ru, zodchestvo.com и interiorpremia.ru

Фото: interiorpremia.ru

Эту статью прочитали 203 человек с 07 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Объявлены даты Salone del Mobile.Milano 2021
Предыдущая статья: Открылась регистрация специалистов индустрии дизайна на выставку Design&Decor St. Petersburg 2021

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)