Советы дизайнеров

Современный интерьер загородного дома на Пятницком шоссе для большой семьи


Современный интерьер загородного дома на Пятницком шоссе для большой семьи

Ничто так не располагает к творчеству, как необходимость работать с неформатным пространством. Это столь же верно для проектов большой площади, как и для маленьких студий. Создать цельный и функциональный интерьер просторного дома для большой семьи взялись архитекторы, дизайнеры по интерьерам, создатели и руководители архитектурного бюро ANCconcept Кирилл Устинов и Пётр Лукьянов.

Дизайнерам и архитекторам предстояла большая работа: подмосковный дом площадью 850 квадратных метров их усилиями должен был превратиться в настоящее семейное гнездо. Учитывая масштаб проекта, основное внимание нужно было уделить перепланировке, поскольку площади этого загородного дома были действительно впечатляющими.

С перепланировкой дома возникли и основные трудности: несущие стены делили пространство на огромные комнаты, мало отвечавшие представлениям об уюте и функциональности. Чтобы это исправить, архитекторы проявили немало изобретательности, буквально заново создав внутреннее пространство постройки.

Так, часть просторной прихожей на первом этаже была переделана в большую столовую, а на втором этаже за счёт холла удалось увеличить количество спален. В хозяйской спальне очень кстати пришлось изголовье-шкаф, отделившее кровать от входа и тем самым уменьшившее площадь самой комнаты.

Вместе с тем, запас площади позволил, например, «развести» детскую спальню с игровой и учебной зоной. Между тем, именно такое решение, по мнению авторов проекта, является предпочтительным, поскольку каждое пространство должно настраивать на определенный лад.

Внушительная площадь дома позволила дизайнерам создать дополнительную вторую гостиную, которая расположилась на цокольном этаже. Это пространство примыкает к сауне, бассейну и игровой комнате, также обустроенными дизайнерами на цокольном этаже дома.

Хозяйская ванная комната оформлена в тёмных тонах, на фоне которых яркими акцентами выступает бордовое кресло и белый потолочный светильник необычной формы. В ванной комнате авторы проекта использовали светильники и раковины с современным новаторским дизайном, что придало помещению стильный интерьерный акцент. Центральная роль в этом помещении отведена отдельно стоящей ванне и душу оригинальной формы. Дополняет дизайн интерьера ванной комнаты умело подобранные репродукции картин на стенах.

Стиль интерьера можно охарактеризовать как современный с элементами американской классики с её благородной сдержанностью и открытостью к любым экспериментам в декоре и мебели. Особое внимание дизайнеры уделили интерьерным аксессуарам, которые помогли создать в перерождённом интерьере настоящий семейный уют и комфорт для всех обитателей дома.

Авторы

Кирилл Устинов и Пётр Лукьянов — архитекторы, выпускники МАрхИ и МГСУ. В архитектуре и дизайне с 2008 года, работают в разных стилистических направлениях. В 2020 году попали в рейтинг 100 лучших дизайнеров и архитекторов России, по версии авторитетного международного издания.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: ancconcept.ru

Эту статью прочитали 168 человек с 08 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер городской квартиры в усадебном стиле с винтажными мотивами
Предыдущая статья: Светлый интерьер в экостиле коттеджа в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)