Советы дизайнеров

Светлый интерьер в экостиле коттеджа в Подмосковье


Светлый интерьер в экостиле коттеджа в Подмосковье

Природные мотивы — не редкость в дизайне загородных домов. А вот интерьеры «с сюжетом» — куда менее распространённая практика. Оформить загородный дом в экостиле, «разыграв» сцену из всемирно известного «Завтрака на траве» великого Мане, взялась дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии интерьера Ирина Якушина.

Дизайнеру Ирине Якушиной предстояло оформить подмосковный коттедж общей площадью в 220 квадратных метров для гостеприимной семьи с двумя детьми. Для этого просторного загородного дома Ирина выбрала удивительный по яркости и самобытности стиль эклектика, сделав в нём вполне ощутимый акцент на экологичность.

Заказчики, семейная пара, воспитывающая сына и дочь, поставила дизайнеру ряд условий, соблюдения которых они ожидали в своём будущем интерьере. Супруги видели свой дом с эклектичным интерьером, с элементами классики, прованса, минимализма и эко-стиля. Заказчики хотели получить пространство для большой гостеприимной семьи, в мягкой приглушённой палитре, но с неожиданными поворотами «сюжета». Всё это, в итоге, Ирине удалось мастерски реализовать в этом проекте.

Большое количество окон в коттедже облегчало работу дизайнера с пространством — естественный свет сам по себе создавал ощущение простора, — однако такое количество оконных проёмов существенно усложняло меблировку. В прихожей, например, одно окно даже пришлось заложить, чтобы комфортно разместить шкафы для хранения вещей, одежды и обуви.

Отсутствие возможности перепланировки потребовало от автора повышенного внимания к визуальной составляющей проекта, тем более что заказчики мечтали не просто об уютном доме, а об интерьере «с сюжетом». Таким сюжетом стал бессмертный «Завтрак на траве», только вместо залитой солнцем лужайки здесь зеленый диван, зонтики цветов — плафоны люстры, а земля — покрытие пола тёмного оттенка. Эффектный диван занимает значительную часть гостиной. Поэтому, благодаря его габаритам, на нём можно разместиться всей семьёй или большой компанией. Анималистические предметы декора и вешалка в виде дерева уже в прихожей настраивают на нужный лад.

Стилистически интерьер решён на стыке прованса, минимализма и экостиля. Так, на кухне царит атмосфера прованса, в хозяйской спальне властвует атмосфера классического уюта, просторная детская комната выполнена в пастельных тонах и украшена крашеной кирпичной кладкой. Особую перчинку помещениям придают яркие цветовые акценты, эффектно перекликающиеся с природными материалами — деревом, камнем, натуральными тканями. А матовый чёрный потолок со встроенным светодиодным освещением создаёт иллюзию звездного неба, как будто завтрак на траве постепенно перетекает в ужин.

Автор

Ирина Якушина — дизайнер. С отличием окончила факультет инженерной графики и дизайна ТулГУ в 2005 году. В 2006 году окончила Институт современной женщины, факультет дизайна интерьера. Занимается частной практикой с 2006 года. В 2012 году попала в топ «100 лучших дизайнеров России» по версии Interia Awards.

По материалам: radidomapro.ru и irinayakushina.com

Фото: irinayakushina.com

Эту статью прочитали 221 человек с 15 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер загородного дома на Пятницком шоссе для большой семьи
Предыдущая статья: Яркий интерьер в английском стиле для загородного дома в подмосковном Стулове

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)