Советы дизайнеров

Яркий интерьер в английском стиле для загородного дома в подмосковном Стулове


Яркий интерьер в английском стиле для загородного дома в подмосковном Стулове

Чем раньше в проекте появляется профессиональный дизайнер, тем больше у него возможностей создать по-настоящему самобытный, продуманный до мелочей интерьер. Спланировать и оформить подмосковный дом в удивительно сдержанной манере английских особняков взялась дизайнер, основатель и руководитель собственной элитной дизайн-студии Марина Поклонцева.

Обращаясь к дизайнеру интерьера, заказчик желает получить уникальный проект, который будет в полной мере отвечать его представлениям о красоте, удобстве и уюте и при этом удовлетворит потребности всех членов семьи. Чтобы добиться наилучшего результата, правильным решением будет привлечь профессионала ещё на этапе создания архитектурного проекта. Именно так и поступили хозяева этого дома в подмосковном Стулове.

«Когда мы взяли в разработку этот дом, уже были готовы первичные чертежи, и мы могли легко внести корректировки в планировочное решение, — рассказывает Марина Поклонцева. — Фактически мы сделали свою планировку, сами следили за расчётами и работой строителей».

Единственной сложностью, по словам дизайнера, было рассчитать расположение окон. Например, чтобы окно в ванной комнате располагалось ровно по центру и стояло на одной оси с ванной. А от окна на кухне, задуманного напротив раковины, и вовсе решили отказаться, чтобы высвободить полезную площадь. Отличным решением дизайнера стали эркерные окна в столовой, которые создают ощущение комфортного простора.

Интерьер дома, выполненный в стиле английской классики, получился изящным и свежим за счёт разнопланового цветового решения. Цвет каждой комнаты тщательно согласовывался с заказчиками. Многие оттенки пришли в проект из палитры старинных английских особняков. Кабинет оформили в глубокий синий цвет (navy blue), а гостиную сделали нейтральной, но подобрали для неё яркие интерьерные акценты. Все стены в доме выкрашены экологически чистой краской английского производства. Столовую от гостиной отделяет красивая резная панель, деликатно зонирующая помещение.

Стены хозяйской спальни и кабинета украшает характерная для классического стиля гипсовая лепнина. В отделке задействованы преимущественно натуральные материалы: пол выложен инженерной доской с верхним слоем из ореха и дуба, в прихожей и санузлах использована английская плитка. За счёт умелого сочетания всех этих элементов интерьера, в хозяйской спальне царит гармония сдержанной классики.

Детская комната для девочки оформлена в приятных пудровых оттенках. Яркий акцент – небольшой балдахин над кроватью, выполненный в глубоком бирюзовом цвете, прекрасно сочетающимся с общим нежно-розовым оттенком стен, белым потолком и нейтральным паркетом. В детской комнате для сына классический стиль приобрел немного «хулиганский» мужской характер Часть ванной при спальне хозяев выделена под просторную душевую кабину.

Автор

Марина Поклонцева — дизайнер интерьера, основатель элитной дизайн-студии Марии Поклонцевой. Творческий путь в дизайне начала в 2006 году, окончив Международную школу дизайна, а в 2008 году и школу дизайна «Детали». Продолжила обучение в престижной британской школе дизайна KLC в Лондоне. Стажировалась во флорентийском университете искусств Lorenzo de' Medici.

По материалам: radidomapro.ru и poklontseva.ru

Фото: poklontseva.ru

Эту статью прочитали 199 человек с 22 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлый интерьер в экостиле коттеджа в Подмосковье
Предыдущая статья: Современный интерьер для любителей путешествий по миру

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)