модный интерьер

Стефано Боэри спроектировал павильон для вакцинации от COVID-19


Стефано Боэри спроектировал павильон для вакцинации от COVID-19

Создатель концепции известного во всём мире «вертикального леса» знаменитый миланский архитектор Стефано Боэри по просьбе комиссара по чрезвычайным ситуациям COVID-19 Доменико Аркури разработал вместе с командой консультантов архитектурную и коммуникационную концепцию специального мобильного павильона кампании для вакцинации против COVID-19, которую итальянские власти рассчитывают в середине января.

Стефано Боэри в рамках проекта подготовил комплексное предложение, включающее в себя три основных элемента: логотип кампании по вакцинации и её слоган, собственно проект временных павильонов, которые будут использоваться для вакцинации в итальянских городах, и мобильный информационный стенд-тотем, который будет размещён в общественных местах.

Стефано Боэри о своём проекте: «Мы хотели, благодаря образу весеннего цветка, первоцвета примулы, создать архитектуру, которая передаёт настроение безмятежности и обновления. Если вирус закрыл нас в больницах и домах, вакцина, наконец, вернёт людей в контакт с социальной жизнью и природой вокруг нас. Таким образом, вакцинация станет уверенным шагом к будущему, символом гражданской ответственности и любви к близким».

Символ проекта – первоцвет

Предложение Стефано Боэри, одобренное в общих чертах, в настоящее время находится на стадии дальнейшего рассмотрения. Идея проекта связывает кампанию вакцинации с цветком, являющимся ярким образом не только большого природного разнообразия, присутствующего на территории Италии, но и символом цикличности природы и непрерывного возрождения весной после зимней «спячки». Цветок, который стал символом проекта и основой концепции вдохновлен концепцией — это примула. Именно она, распустившись первой после долгой зимы, объявляет о весеннем пробуждении природы.

Цветок является общим лейтмотивом всех элементов проекта, включая и форму самого павильона, предназначенного для установки на площадях итальянских городов, где он будет отлично заметен сверху, благодаря большому цветку, нарисованному на крыше павильона и на боковых поверхностях.

Павильон из дерева и ткани

Круговая конструкция павильона, мобильная и легко возводимая, будет опираться на сборную деревянную конструкцию, используемую для распределения оборудования во внутренних залах. Несущий каркас будет выполнен из структурной древесины. Внешнее покрытие будет выполнено из текстильного полотна, состоящего из сочетания различных водоотталкивающих биоразлагаемых материалов, пригодных для повторного использования. На крыше будет размещена система солнечных энергетических панелей, мощности которых будет достаточно, чтобы обеспечить павильон всей необходимой энергией.

Внутренние перегородки павильона планируется изготавливать из сборных тканевых систем, которые также характеризуются легкостью, гибкостью, звукопоглощением и необходимо светопроницаемостью. Организация внутренних пространств павильона предусматривает как пространства, необходимые для введения вакцины, так и для приёма и ожидания после вакцинации. Центральное ядро круглого павильона будет задействовано в качестве зоны обслуживания для операторов (бэк-офис, склад, раздевалки, выделенные туалеты и т.д.).

 

 

По материалам: stefanoboeriarchitetti.net

Эту статью прочитали 159 человек с 21 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Открылась регистрация специалистов индустрии дизайна на выставку Design&Decor St. Petersburg 2021
Предыдущая статья: С Новым годом и Рождеством!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)