Советы дизайнеров

Современный интерьер для любителей путешествий по миру


Современный интерьер для любителей путешествий по миру

В этой квартире с порога проникаешься духом дальних странствий. Всё здесь настраивает на романтику дальних путешествий: объёмная карта мира, стеллажи с редкими артефактами, необычная мебель и предметы декора. Создать этот атмосферный интерьер для молодой пары любителей путешествий по миру взялась дизайнер, архитектор, основатель и бессменный руководитель студии InsDesign Виолетта Никитина.

Интерьер этой квартиры в новостройке на юго-западе Москвы как никакой другой отвечает образу жизни хозяев и отражает их интересы, главный из которых — путешествия. Заказчики, молодая пара, давно следили за творчеством Виолетты Никитиной, поэтому после покупки своего жилья не стали раздумывать, кого из дизайнеров пригласить.

Заказчики хотели сделать светлый интерьер в скандинавском стиле. Планировочное решение Виолетта Никитина оставила практически без изменений, так как все стены в этой квартире монолитные и не подлежали перепланировке. В декоре присутствуют этнические мотивы и много дерева. Для визуального увеличения пространства и большего количества естественного света дизайнер старалась сохранить высоту потолка и убрала дверные проёмы. В дополнение к этому, в дизайне присутствуют большие панорамные окна, открытые стеллажи в стиле минимализм и стеклянные двери. В отделке стен использован кирпич невероятно стильного графитового оттенка, прекрасно сочетающегося с естественным цветом натурального дерева.

Получившийся в итоге уютный и современный интерьер, в котором графитовые тона сочетаются с натуральной древесиной, отвечает всем пожеланиям заказчиков. «С поставленной задачей мы справились: сделали просто, но стильно, при этом вместив в интерьер относительно небольшой по площади квартиры (88 кв. м.) максимальное количество функционала», — говорит автор проекта.

Пространство квартиры дало возможность создать удобную и уютную планировку с большой общей зоной, спальней, кабинетом и двумя санузлами. Целых три окна в кухне и гостиной обеспечили максимум дневного света. Большой обеденный стол расположен в самой светлой зоне гостиной. Этот стол вынесен в гостиную, что позволяет любоваться видом из окон во время семейных обедов, а в острове на небольшой кухне расположился вместительный винный шкаф, в котором хозяева могут хранить вино, привезённое из дальних стран. Кожаная обивка дивана, установленного в гостиной, гармонирует с деревянным оформлением комнаты.

В спальне по чертежам архитектора изготовлена вся мебель, включая гардеробную, свет в которую проникает через узкое окно, очень продуманно запланированное дизайнером во внутренней стене спальни. Кабинет разделён раздвижной стеклянной перегородкой на две зоны: рабочую и зону отдыха и приема гостей. Изюминка кабинета — отделка стен, в которой сочетаются кирпич и объёмные деревянные панели. Стену над диваном украшает политическая карта мира с отметками границ государств, а для памятных вещей, привезенных из дальних путешествий хозяевами, установлено множество вместительных стеллажей.

Автор

Виолетта Никитина — архитектор, дизайнер. Окончила МАрхИ, с 2010 занимается частной практикой, возглавляя студию дизайна интерьера InsDesign.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: insdesign.ru

Эту статью прочитали 71 человек с 12 Январь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Яркий интерьер в английском стиле для загородного дома в подмосковном Стулове
Предыдущая статья: Квартира вместо отеля: графичный интерьер без лишних деталей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)